Je vous propose deux recette à base de sauce gravlax incorporée à des muffins
Une recette avec du saumon fûmé et gravlax et l'autre sans saumon
Les deux sont vraiment délicieuses
Muffins à la sauce gravlax
Recette pour une plaque de 12 gros muffins
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 à 20 mn à 180 °
Il faut :
3 cas de sauce gravlax ( Ikéa food )
3 gros oeufs
15 cl d'huile
1 sachet de levure
200 g de farine
sel
1 pincée d'Espelette
Préparation :
Dans une jatte battre les oeufs entiers avec l'huile la sauce gravlax le sel et le piment d'Espelette
Ajoutez petit à petit à ce mélange la farine /levure
Beurrez généreusement une plaque à muffins
Remplir les empreintes au 2/3
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 15 à 20 mn
Une recette avec du saumon fûmé et gravlax et l'autre sans saumon
Les deux sont vraiment délicieuses
Muffins à la sauce gravlax
Recette pour une plaque de 12 gros muffins
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 à 20 mn à 180 °
Il faut :
3 cas de sauce gravlax ( Ikéa food )
3 gros oeufs
15 cl d'huile
1 sachet de levure
200 g de farine
sel
1 pincée d'Espelette
Préparation :
Dans une jatte battre les oeufs entiers avec l'huile la sauce gravlax le sel et le piment d'Espelette
Ajoutez petit à petit à ce mélange la farine /levure
Beurrez généreusement une plaque à muffins
Remplir les empreintes au 2/3
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 15 à 20 mn
Source : Recette perso
Source : Recette persoPour une plaque de 12 gros muffins
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Il faut :
200 g de saumon ( ou truite fûmée)
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
3 cas de sauce gravlax
2 càs de mascarpone
sel
pimet doux d'Espagne
Préparation :
Dans une jatte battre les oeufs entiers , le mascarpone , la sauce gravlax , le sel et piment doux d'Espagne
Ajoutez petit à petit le mélange farine/levure
Ajoutez le saumon fûmé coupé en dés
Beurrez une plaque à muffins
Remplir les empreinte au 2/3
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 15 à 20 mn ( selon les fours )
SACHA! Encore, tu m'a coupé le souffle...je peux en devorer à ce moment! Surtout ces muffins au saumon...Gravalax, je n'en ai jamais entendu parler. Il y a un IKEA près de moi; il faut que j'y aille et le chercher! Bon dimanche ma belle, Anita
RépondreSupprimeril faut vraiment que je prenne le temps d'aller à Ikea!......merci pour l'idée!
RépondreSupprimerQuelle super idée! Je ne connais pas cette sauce mais je regarderai chez Mr le Suédois quand j'irai si j'en trouve!!! En tout cas je t'en pique un petit au passage! Bon dimanche!
RépondreSupprimerMmmmmmmmmmmmm ! Ça m'a l'air super bon tout ça. Je vais aller remuer mes placards : il devrait m'en rester un bocal. Merci Sacha. Bises. Moune
RépondreSupprimerHummmmmm! Je crois que je préfère celui avec du saumon, la sauce ... non conosco et Ikea viendra s'installer à Caen dans quelques mois.....J'attendrai....
RépondreSupprimerJ'ai repéré le Cap Fréhel et le Fort Lalatte, il faudrait que j'y retourne, c'est tellement beau!!
the recipe sounds and looks divine. can you please help me, What is "Gravlax Sauce" is it a type of gravy ??
RépondreSupprimerNan, nan, nan no gravlax par ici, nan,nan, alors on fait quoi hein Madame Sacha ? Y'a quoi qu'est ce dedans ? Je veux faire un grave gravlax home made, si ,si !!
RépondreSupprimerBon ça va je n'étais pas la seule... ne sachant ce qu'est le gravlax, je n'osais même pas venir lire ton billet... super beau, comme d'hab...
RépondreSupprimeret j'ai visité wiki avant de venir :
Le Gravlax (nom d'origine suédoise), aussi connu sous le nom de Graved laks (danois), Graavilohi (finlandais ou Graflax (islandais) est une spécialité culinaire d'origine scandinave, à base de saumon cru.
Il est préparé à partir de filets de saumon cru (parfois légèrement fermentées), entre lesquelles on ajoute du sel (pour environ 10% du poids du poisson), une touche de sucre, du poivre blanc et de l'aneth, ainsi que d'autre épices à discrétion (purée de betteraves, vodka, cognac, ou autres, selon les régions). Puis les filets sont laissés à mariner et conservés au froid durant 2 jours. Les filets sont alors tranchés, puis les tranches sont servies, potentiellement sur du pain.
Chère Sacha,
RépondreSupprimerJe me suis rendu compte d'un erreur que j'ai commis...peut-être. Je voudrais t'en parler, mais pourrais-tu m'envoyer un email? Voici mon email:
rivani@bethel.edu
Mmmm! Ça m'a l'air très bon. je ne connais pas du tout le gravlax et pourtant, je fais toujours un tour dans l'épicerie du grand suédois!! Qu'est-ce que c'est exactement? Très belles photos à nouveau.
RépondreSupprimerBye.
Tes muffins m'ont (r)ouvert l'appétit..et comme toujours tes photos sont splendides...bonne soirée!!
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