Le sticky toffee pudding
Recette pour : 8 pers
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn à 180 °
Pour le nappage je l'ai fait à ma façon le plus simplement possible c'est à dire avec le restant de la boite de Golden Syrup et un peu de beurre , mon moule était de 27 cm au lieu des 22 cm de la recette
Il faut :
75 g de beurre salé mou
125 g de sucre brun
2 oeufs
175 g de farine avec levure incorporée
230 g de dattes dénoyautées
16 cl d'eau bouillante
1 càc de bicarbonate de soude
2 càs de miel
2 càs de golden syrup
Pour le nappage " à ma façon "
Tout le restant de la boite du Golden Syrup + 100 g de beurre salé
Préparation
Mettre les dattes dans le bol du mixeur puis verser dessus l'eau bouillante ,mettre de coté
Beurrer un moule à manquer de 22 cm de diamètre puis le réserver au frais
Dans une jatte à l'aide d'un batteur électrique mélanger , le beurre mou avec le sucre , le miel les oeufs et le Golden Syrup
A la spatule ajouter la farine , mélanger délicatement
Mixer les dattes avec l'eau et ajouter le bicarbonate de
Ajouter ce mélange à la préparation précédente, puis verser le tout dans le moule beurré mis au frais
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 ùmn " env"
Lorsque le gâteau est cuit le sortir puis le laisser refroidir 15 mn avant de le démouler
Dans une casserole verser toute la boite de Golden Syrup , lui ajouter les 100 g de beurre salé puis laisser cuire sur feu très doux jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène
Laisser refroidir quelques mn puis verser sur le gâteau démoulé
Hello Sacha
RépondreSupprimerThis looks truly delicious and decadent and I shall definitely bake it this summer
Helen xx
Hello Helen
SupprimerDecadent seems to be the right word to define it you know it is very English taste so delicious ... really, it's a paisir of taste with a good cup of tea or iced coffee
good week Helen
Sacha
Superbes photos! Ca fait tres envie...
RépondreSupprimerMerci Muriel
SupprimerBonne semaine
Sacha
Avec un dessert comme celui-ci, tout le monde peut être content!
RépondreSupprimerTous ont aimé ...il était vraiment bon !:)
SupprimerBonne semaine Kim
Sacha
les photos donnent terriblement envie !
RépondreSupprimerMerci Clémence
SupprimerBonne semaine
Sacha
C'est pour moi la couleur du paradis. Et quel moelleux ! Merci de rappeler ainsi qu'il n'y a pas que le chocolat dans la vie des gourmand.
RépondreSupprimerLe chocolat j'aime surtout si celui-ci est blanc mais par dessus tout c'est le caramel que je préfère
SupprimerBonne semaine Ciorane
Bise
Sacha
OUH la la très tentant
RépondreSupprimeret si on a pas de golden syrup, tu penses quoi ? tout Miel ?...autre ?
hum avec du sirop d'érable ? ( ben j'en ai pas non plus)
;-))
décor de fond de ton ancienne demeure ?
j'aime voir tes toits du sud maintenant....courgettes courgettes...en planteras tu au jardin dans un coin ?
Le Golden syrup se trouve vraiment partout
RépondreSupprimerHier en rentrant de valensole je suis passée par Apt j'avais quelques courses à faire ( 16 km de chez moi ) et j'ai trouvé du golden Syrup , le must !!! en boite et en bouteille , si un jour tu veux faire une recette avec ce produit ne transige pas pour un autre c'est celui-ci qu'il te faudra son goût est vraiment " trop délicieux " et la recette sera différente
Oui c'est une recette réalisée avant que je ne déménage , maintenant je photographie façon funambule :-)))
J'ai crée un potager qui doit faire 1 m carré :-))) j'ai deux pieds de tomate plus un pied de poivron et un rang de cerfeuil plus quelques autres plantes aromatiques dans un autre minuscule massif le tout en hauteur tu sais les villages perchés .....
L'année prochaine je pense que je planterai des potirons :-))
Bonne journée
Sacha
Bonjour Sacha.
RépondreSupprimerC'est toi qui avais donné la recette du mélange melon et tomate. je ne la retrouve plus, tu es très prolifique. je l'ai réalisée plusieurs fois, en variant les goûts, en y ajoutant du gingembre, du yaourt, ce qui me passe par la main ! délicieux et rafraîchissant. Merci pour l'idée.
Génial comme idée , superbes photos .
RépondreSupprimer@+++
Ok je note pour le golden syrup je vais chercher
RépondreSupprimerDes potirons qui escaladeront ton jardin perché, une merveille !
un jour tu nous montreras une photo de ce jardin nouveau...hum ?
Des potirons qui escaladeront mon jardin perché ..je vois déjà en pensée ce mini-jardin :-) en tout cas les deux pieds de tomate ne font pas grand chose pour l'instant , le potiron est moins difficile alors tout espoir n'est perdu ..vive l'année prochaine et je ferai des photos ..promis !
RépondreSupprimerBon week-end Laure
Sacha
Oh! la,la! il a l'air vraiment terrible ce gâteau! je note car j'adore les dattes! merci Sacha!
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