Tarte aux mirabelles
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 1 heure si vous dénoyautez les mirabelles
Cuisson : 40 mn à 200 °
Il faut
1. 2 kg de mirabelles dénoyautées
200 g de son d'avoine bio
200 g de sucre de canne
3 càs de sucre en poudre blanc
2 à 3 cas de sirop de châtaigne " facultatif "
Pour la pâte sucrée
300 g de farine
190 g de beurre
60 g de sucre glace
2 petits jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
Préparation
Réaliser la pâte sucrée , la filmer et la mettre de coté au frais 30 mn à 1 heure
Pendant ce temps dénoyauter les mirabelles
Etaler au rouleau la pâte à tarte , puis en foncer un moule à tarte de 23 cm
Répartisser sur le fond les 200 g de son d'avoine préalablement mélangé avec les 200 g de sucre de canne
Déposer en rosace les mirabelles
Saupoudrer les mirabelles de 3 càs de sucre en poudre puis verser dessus 2 à 3 càs de sirop de châtaigne
Enfourner four préchauffé sur 200 ° pour une cuisson de 40 mn " env "
Délicieuse très froide
Je crois que demain nous allons cueillir des mirabelles dans le champ du voisin
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Bonjour Sacha, belle recette de tarte aux mirabelles. Ici elles ne sont pas encore mûres, il faudra attendre début Août, mais apparemment si la grêle ne vient pas tout gâcher, elles seront nombreuses. Les mirabelles se congèlent très bien. Des tartes de soleil en hiver quel bonheur. La semaine a été pluvieuse bon dimanche profite du soleil. Amitiés Canotte
RépondreSupprimerLe son d'avoine, je ne connais pas.
RépondreSupprimerça a l'air délicieux
Miam! Quelle belle tarte! Par ici, les mirabelles ne sont pas encore disponibles, mais je garde ta tarte en tête!
RépondreSupprimerEle est superbe cette tarte !
RépondreSupprimerQu'elle jolie tarte gorgée de soleil! j'espère avoir un peu de mirabelles cette année mais vu le temps j'en doute!!! les tiennes sont magnifiques et me font très envie!!! merci pour ces jolies photos!
RépondreSupprimerBonjour Sacha, j'ai un coup de coeur pour ta tarte aux mirabelles... c'est le soleil sur la table ! elle est très appétissante
RépondreSupprimerA défaut de mirabelles fraîches, je vais essayer de la faire avec des surgelées
Merci pour tout , amicalement
Lucie
Your pie is such a jewel....a poem to summer sunshine, Sacha!
RépondreSupprimer:))))
Hugs Jane