Soupe froide de concombre et crabe
Recette pour 4 à 6 pers
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 1 heure
Il faut :
1 boite de 170 g de crabe
2 concombres
le jus d'un citron
1 yaourt bulgare
( j'ai ajouté en plus du yaourt 15 cl de crème épaisse )
du persil plat ( remplacé par du cerfeuil )
sel et poivre du moulin
Préparation :
Laver le persil ou le cerfeuil ainsi que les concombres
Dans l'un des concombre couper une douzaine de rodelles très fines
Fendre en deux la totalité des concombres puis à l'aide d'une petite cuillère en retirer les graines
Couper les concombres en morceaux puis les déposer dans un blender avec le yaourt ,la crème , le jus de citron le sel et le poivre , mixer
Verser la préparation dans une jatte , la filmer puis la laisser de coté au frais pendant 1 heure ou le temps du service
Au moment de servir répartir la soupe de concombre dans les bols , répartissez dessus quelques rondelles de concombre et de miettes de crabe , décorer avec un peu de cerfeuil ou de persil plat
Server !
Cette soupe est très rafraîchissante
Rafraîchissante et appétissante! Très jolie présentation qui donne faim. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerMiam ! Ici c'est les vacances de la Toussaint, je prends ton p'tit plat d'été il est superbe ! Bises !
RépondreSupprimerVite fait et si raffinée, voilà une belle recette qui te va à ravir. J'aime beaucoup le bol aussi.
RépondreSupprimerUne soupe froide à déguster par journée caniculaire à l'ombre d'un tilleul. Bonne journée Sacha
RépondreSupprimerTrès très appétissante cette soupe-repas légère et toute en fantaisie. Merci la vie, merci Sacha!
RépondreSupprimerUn grand plat pour l'été.
RépondreSupprimerVos photos sont magnifiques!
Un mariage parfait de couleurs pour une soupe certainement délicieuse et convenant si bien à la canicule de ces jours-ci.
RépondreSupprimerA bientôt.
Bonne idée le crabe. Quand je n'ai pas de yaourt bulgare, je mets du lait ribot !
RépondreSupprimerQuel plaisir de retrouver ton blog en activité Sacha......
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les soupes froides, je fais très souvent une petite soupe de courgettes/ tomates, qui surprend toujours mes invités !
Bises Sacha et caresses aux minets !
Bonjour Sacha, cela me fait bien plaisir de te retrouver .... cela faisait un moment que je n'étais pas venue faire un tour chez toi ..... et je le regrette bien quand je vois la beauté de tes photos et tes toujours belles recettes, j'ai acheté cuisine et vins de Fance, mais tu vois je n'avais pas remarqué cette recette, crevettes et concombre beau mariage, je tenterai, j'ai des concombres au jardin
RépondreSupprimerdes bisous et à très vite
crista