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samedi, juillet 07, 2012

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles 
Recette pour : 6 à 8 pers 
Préparation : 1 heure si vous dénoyautez les mirabelles
Cuisson : 40 mn à 200 °
Il faut 
1. 2 kg de mirabelles dénoyautées
200 g de son d'avoine  bio
200 g de sucre de canne 
3 càs de sucre en poudre blanc 
2 à 3 cas de sirop de châtaigne " facultatif "
Pour la pâte sucrée
300 g de farine 
190 g de beurre 
60 g de sucre glace 
2 petits jaunes d'oeufs 
1 pincée de sel 
Préparation 
Réaliser la pâte sucrée , la filmer et la mettre de coté au frais 30 mn à 1 heure 
Pendant ce temps dénoyauter les mirabelles 
Etaler  au rouleau la pâte à tarte , puis en foncer un moule à tarte de 23 cm 
Répartisser sur le fond les 200 g de son d'avoine préalablement  mélangé avec les 200 g de sucre de canne 
Déposer en rosace les mirabelles 
Saupoudrer les mirabelles  de 3 càs de sucre en poudre puis verser dessus 2 à 3 càs de sirop de châtaigne
Enfourner four préchauffé sur 200 ° pour une cuisson de 40 mn " env " 
Délicieuse très froide 


Source : Recette perso

8 commentaires:

  1. Je crois que demain nous allons cueillir des mirabelles dans le champ du voisin
    Merci pour la recette

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  2. Bonjour Sacha, belle recette de tarte aux mirabelles. Ici elles ne sont pas encore mûres, il faudra attendre début Août, mais apparemment si la grêle ne vient pas tout gâcher, elles seront nombreuses. Les mirabelles se congèlent très bien. Des tartes de soleil en hiver quel bonheur. La semaine a été pluvieuse bon dimanche profite du soleil. Amitiés Canotte

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  3. Le son d'avoine, je ne connais pas.
    ça a l'air délicieux

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  4. Miam! Quelle belle tarte! Par ici, les mirabelles ne sont pas encore disponibles, mais je garde ta tarte en tête!

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  5. Qu'elle jolie tarte gorgée de soleil! j'espère avoir un peu de mirabelles cette année mais vu le temps j'en doute!!! les tiennes sont magnifiques et me font très envie!!! merci pour ces jolies photos!

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  6. Bonjour Sacha, j'ai un coup de coeur pour ta tarte aux mirabelles... c'est le soleil sur la table ! elle est très appétissante
    A défaut de mirabelles fraîches, je vais essayer de la faire avec des surgelées
    Merci pour tout , amicalement
    Lucie

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  7. Your pie is such a jewel....a poem to summer sunshine, Sacha!
    :))))

    Hugs Jane

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha