La même interrogation quand au choix de recettes à publier ...le plus simple ...vous mettre les deux !
Crêpes au chocolat amer et maple syrup
Il semblerait que la Chandeleur appoche à grands pas ....
Pour 12 crêpes moyennes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 à 25 mn env
Il faut :
180 g de farine
4 càs de cacao amer de bonne qualité
1 paquet de levure
2 càs de sucre de canne cuivré
50 cl de lait entier
2 càs d'huile
3 oeufs
1 pincée de sel
du maple syrup pour les napper
Préparation
Cassez les oeufs dans une jatte ajoutez le sucre et l'huile bien mélanger
Ajoutez la farine , la levure et le sel tout en fouettant puis ajoutez petit à petit le lait et terminez en ajoutant le cacao amer
Laissez reposer 1 heure à température ambiante
Cuire les crêpes en huilant la poêle
Servir ces crêpes nappées de mapple syrup
Le cacao amer et le maple syrup offrent un mariage agréable en bouche le cacao est léger et le maple syrup apporte une note toute particulière et unique
Source : Recette perso
Pour 12 crêpes moyennes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 à 25 mn env
Il faut :
250 g de farine
1 càs de sucre
2 gros oeufs
50 cl de lait entier ( ou mieux du lait ribot )
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
1 càs d'huile
1 cà thé de réglisse en poudre
1 à 2 poires ( selon grosseur ) pas trop mûres
Préparation :
Dans une jatte cassez les oeufs et ajouter la càs de sucre et la càs d'huile , battre au fouet puis ajoutez la farine mélangée à la levure sans cesser de fouetter puis incorporez petit à petit le lait la càs d'huile et la poudre de réglisse
Laissez reposer 1 heure à température ambiante
Pelez et râpez les poires ( ou coupez-les en petits cubes ) puis les ajoutez à la préparation
Cuire ces crêpes en huilant la poêle
Servir en accompagnement d'un sorbet poire vodka
Elles sont superbes et original! J'en ferai bien mon 4heures!!!!
RépondreSupprimerEt cela sent la Chandeleur ! Merci Sacha pour ces gourmandises... tu as bien fait de ne pas trancher et de nous offrir les 2...
RépondreSupprimerAaaahhh, vu l'heure, je ne pensais pas avoir faim... Mais alors, des crêpes sucrées, je peux en manger à toute heure, quelle torture, alors que je passais juste dire à tes sacs à puces qu'il y a un cadeau pour eux sur le blog de Zeb... Bonne semaine, Sacha, sûr que je vais faire des crèpes, et je vais m'inspirer de ta recette poire-réglisse, une innovation pur moi, ça changere de mes suzettes (les dernières que j'ai faites étaient... bleu-vert car je n'avais pas de curacao incolore !
RépondreSupprimerBonjour Sacha,
RépondreSupprimerIl fait froid ce matin -5° mais soleil et ciel lavande.
La pointe Talagrip, c'est pour moi, car je souffre d'une grippe intestinale récidiviste, à la diète complète depuis hier matin.
Le temps des crèpes, des masques de carnaval, des bugnes et beignets qui précèdent le Carême, c'est tellement joyeux un beau moment de plaisir gourmand.
L'association poire et réglisse doit être superbe, je testerai plus tard.
Passe une bonne semaine...
Tu as raison; un dilème. Quoi manger en premier? :) Je vais préparer les crêpes, ça c'est sûr!!!! Merci Sasha, Anita
RépondreSupprimerTu as bien fait de publier les deux...
RépondreSupprimerBises
On se régale, vive la chandeleur !
RépondreSupprimerJe suis plus poussée avers la seconde, mais qu'on peut aussi faire avec des crêpes au cacao !!
Je suis une fille de la chandeleur, des crêpes faut pas m'en promettre !!
RépondreSupprimerLôlà
Même si ma préférence va vers celles aux poires, je tenterai les deux, mes chocophiles seront ravis ;-)
RépondreSupprimerJe fais très souvent des crèpes au gouter, qui enchantent les p'tits déjeuners du lendemain de ma p'tite dernière à qui on ne peut rien refuser ;-)
Bises
Wouah!!! je goûterai bien aux deux, moi!!!
RépondreSupprimerEn effet le choix est assez difficile entre les 2 mais ma préference va à "poires réglisse" qui rime avec délice ...
RépondreSupprimerSacha ..... que bons ces creps ..... aujourd'hui tu m'as résolu ce que mettre pour dîner .... je vais cuisiner ... un poussin avec poivrons et celeri ....... a espéré que je ressemble comme a toi.....¡¡¡¡¡¡Berta
RépondreSupprimerdes crêpes au chocolat en voilà une idée encore plus gourmande!!
RépondreSupprimer