Toffe apple pudding
Recette pour : 12 pers pour un moule de 33 cm
Préparation : 30 mn
Cuisson de la tarte : 60 mn à 160 °
Il faut :
Pour l'appareil
1, 5 kg de pommes
1 tasse de thé fort
180 g de beurre
1 ,5 càc d'essence de vanille
350 g de sucre roux
2 oeufs
180 g de farine
2 càt de bicarbonate de soude
1 , 5 càc de levure chimique
Pour la pâte sucrée " recette perso "
Pour 500 g de pâte
Il faut :
300 g de farine
190 g de beurre
60 g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
6 g de sel
Préparation :
Réaliser la pâte la filmer puis la laisser reposer au frais 1 heure
Peler et couper les pommes en morceaux
Les mettre dans une casserole avec le thé et le bicarbonate de soude , laisser compoter ,
Hors feu ajouter le beurre , la vanille , le sucre roux , les oeufs , la farine et la levure , bien mélanger puis laisser refroidir
Etaler la pâte , puis en foncer un moule à tarte de 33 cm
Verser la préparation , puis enfourner four préchauffé à 160 ° pour une cuisson de 60 mn " env "
A déguster tiède
Hummmm.... sa l'air délicieux ce pudding, et merci pour ces belles paysages!
RépondreSupprimerbisous
Encore une fois, la recette m'avait échappée dans la revue!...heureusement que tu es là!
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien une pointe de cette belle tarte, elle semble si délicieuse!!
RépondreSupprimerJe ne sais pas ce que je donnerai pour déguster un morceau de ta tarte, là, maintenant et tout de suite.
RépondreSupprimerIl ne me reste plus qu'à la faire.
A très bientôt
Elle a vraiment l'air terrible !
RépondreSupprimerelle a l'air terrible !
RépondreSupprimerWow! cette tarte est vraiment superbe. J'en prendrais certainement une belle part!
RépondreSupprimerC'est original, ça donne envie d'essayer. Sur la première photo, j'ai eu l'impression qu'il s'agissait d'une tarte géante!
RépondreSupprimerune recette tres tres tentant
RépondreSupprimerla découpe est tres appétissante !!pierre
RépondreSupprimerCette tarte est parfaite, on a qu'une envie mordre dedans.
RépondreSupprimerBonne journée Sacha.
Ce gâteau le plus fantastique, que la combinaison de la pomme et de caramel a l'air délicieux .. fantastique photos bsssMARIMI
RépondreSupprimerha un aspetto delizioso!buona settimana....
RépondreSupprimerElle à l'air tellement bonne cette tarte, je vais demander à Miss DIANE de la faire. Merci SACHA!
RépondreSupprimerCette tarte me plaît énormément. J'ai copié la recette et la ferai prochainement pour mon Curieux!
RépondreSupprimerc'était l'époque ou le soleil brillait encore... et ou le froid ne nous rendait pas les doigts gourds, incapables de tenir l'appareil photo !
RépondreSupprimermais, par contre c'est une recette complètement appropriée pour résister aux basses températures ! :)
et elle me fait sacrément de l'oeil !
excellente journée ;
Comment résister à autant de tentation:) Tes photos mettent l'eau à la bouche ma chère Sacha!! Bon mardi à toi;)xxx
RépondreSupprimerJe reste baba devant la couleur de cette tarte si originale. De loin, on dirait du chocolat. Et cette texture particulière donne vraiment envie d'y goûter.
RépondreSupprimerBonjour avec un grand sourire, Sacha et je ne perd pas de temps à venir découvrir ce blog formidable (et qu e mon homme approuvera..)
RépondreSupprimerje vais découvrir aussi doucement les autres:-)
mais avant tout, c'est MERCI que je voulais dire ici !
je me suis abonnée mais je ne comprend pas , on voit pas mon avatar, il va peut-être revenir :-)))
cela me ferait aussi grand plaisir de vous compter parmi mes fidèles abonnées et de commencer avec vous ma nouvelle aventure sur mon blog "...RENOUVEAU... qui a besoin de prendre son envol...
de tout mon coeur...merci d'être venue à moi...
Nanou , vous savez Blogger est toujours un peu mystérieux avec nous ses usagers , de temps en temps je perds les commentaires de mes lecteurs ce qui m'attriste ou parfois même quelques images ou liens !!!
SupprimerCela m'a fait plaisir de vous lire et vous souhaite le meilleur dans les jours à venir
A++Sacha
Absolutamente tentador!!!!
RépondreSupprimerC'est ce que j'appelle une gourmandise à l'état pure:) Bon jeudi ma belle Sacha!!xxx
RépondreSupprimertu t'amuses bien avec les woopies on dirait, tes invités gourmands doivent se régaler ( c'est où déjà ta ch. d'hotes ? hi hi). je ne connais pas les woopies, tu vois.
RépondreSupprimerMais cette tarte thé pommes beurre etc....oh je voudrais bien essayer
j'ai du thé fumé...hum qu'en penserais tu ? ou du thé earl grey, of course...(je fais souvent mes compotes avec)
bon tu sais moi je ne vis pas en Bretagne alors le beurre j'essaie de diminuer...mais c'est si bon, oui, je sais...
Biz