Whoopies à la lavande
J'ai repensé cette recette pour que les whoopies soient tout lavande je me suis inspiré de celle au miel et graines de pavot
La garniture est une recette perso à base de philadelphia ,fleurs de lavande et rhum blanc
Recette pour : 12 gros whoopies ou 24 petits
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 20 mn
Cuisson : 10 mn par plaque pour les gros whoopies et 8 mn pour les petits à 180 °
Il faut pour les coques
250 g de farine
1 1/2 càc de levure
100 g de beurre
100 g de sucre de lavande *
50 g de miel de lavande
1 gros oeuf
100 ml de lait
40 ml de yaourt nature
1 pincée de sel
Pour la garniture
1 càs de fleurs de lavande
3 càs de sirop de lavande fait maison " recette ICI"
2 càs de rhum blanc
5 càs de sucre glace
1 boite de philadelphia nature
Préparation des coques :
Dans une jatte battre au mixeur , le beurre , le sucre de lavande jusqu'à obtenir un mélange homogène
Ajouter , l'oeuf entier et le miel de lavande mélanger pendant 1 mn , ajouter la farine mélangée à la levure puis le sel bien mélanger pour obtenir une préparation homogène , ajouter le lait , le yaourt , mélanger de nouveau
Placer 20 mn la préparation au réfrigérateur
A l'aide d'une cuillère ( un peu humide ) déposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson des petits tas de pâte espacés de 10 cm
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 10 mn par plaque ou 8 mn par plaque si ce sont de petites coques
Les laisser refroidir sur une grille
Pour la garniture
Mixer le fromage avec , le rhum , le sirop de lavande , le sucre glace et les fleurs de lavande
A l'aide d'un couteau à lame arrondie garnir de crème 12 coques de whoopies puis les refermer avec les coques vides
L'association rhum et lavande est délicieuse
* Le sucre de lavande
Un bocal 2 kg de sucre en poudre blanc + 30 gr de fleurs de lavande
Source : Whoopies les petits biscuits fourrés chez Marabout
Ma belle et chère SACHA!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerTes recettes me donnent toujours envie de traverser l'écran d'ordinateur et aller chez toi! LAVANDE? OUI. Soit parfum, soit ingrédient, cette fleur me rappelle PROVENCE, mon endroit préféré du monde.
Merci pour tes commentaires si marrants! OUI, je change mon pager d'accueil chaque semaine et j'aim bien utiliser les photos de la cuisine!
Merci mille fois pour ta gentillesse. Bises! Anita
Ils doivent être vraiment délicieux ces whoopies à la lavande. J'adore la garniture au Philadelphia, clairement, ça doit être meilleur que la crème au beurre!
RépondreSupprimerchouette ce petit gout de provence !!pierre
RépondreSupprimerCa a l'air si délicieux mais je suis nulle en pain, gâteau et autres pâtisseries, je ne tenterai donc même pas d'en fabriquer!
RépondreSupprimerIls sont irrésistibles:) Bon jeudi ma belle Sacha!!xxx
RépondreSupprimerFaut vraiment que je me décide à me mettre aux whoopies, ça semble si bon
RépondreSupprimerAah ! Enfin je peux poster, j'ai beaucoup de difficultés à venir sur ton blog depuis quelques temps, la page se bloque et une fenêtre me dit "restauration de la page".
RépondreSupprimerTout ça pour te dire, que ces petits gâteaux ont l'air top.
Bises, bonne journée Sacha.
J'adore la lavande ! :)
RépondreSupprimer