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mardi, juillet 13, 2010

La torta caprese , gâteau sans farine de l'île de Capri

La torta caprese gâteau sans farine de l'île de Capri

Recette pour :6 à 8 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn à 200 °

Il faut :
200 g d'amandes en poudre
150 g de beurre
200 g de chocolat noir
50 g de sucre semoule
50 g de sucre glace + un peu pour le décor
5 oeufs

Préparation :
Beurrer un moule , tapissez le fond de papier sulfurisé puis beurrer le papier
Dans une jatte , mélanger les amandes en poudre avec le sucre glace
Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre
Dans une autre jatte travailler au batteur électrique les oeufs entiers avec le sucre semoule pendant 5 mn jusqu'à obtenir une consistance souple et crémeuse
A la spatule , incorporer petit à petit la poudre d'amandes/sucre glace a la préparation aux oeufs en soulevant délicatement la pâte pour chaque ajout
Incorporer le chocolat /beurre fondu tiède
Bien mélanger
Verser cette préparation dans le moule et enfourner four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 5 mn poursuiver à 160 ° pendant 25 à 30 mn
La torta caprese doit rester fondante
Laissez le gâteau tièdir avant de le démouler
Laisser reposer 3 heures
Avant de servir le saupoudrer de sucre glace




Source :ELLE à table n°71

9 commentaires:

  1. Super original un gateau sans farine!
    Bravo!
    Bises

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  2. Il faut que je le re essaie. ce doit être délicieux. Tenté à Noël ( je ne sais plus les proportions que j'avais trouvées) mais je crois que je ne me suis pas appliquée assez et pas bien battu les oeufs. Depuis j'ai grandi, je devrais y arriver.
    Capri, c'est pas fini ! j'arriiiive.

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  3. Une délicieuse réussite j'aime
    Je te souhaite une belle soirée lumineuse

    Valérie

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  4. Magnifique, et aussi, j'adore lire les instructions....VIVE LE FRANÇAIS!!! Je dois preparer quelque chose demain...une amie bloggueuse vient chez moi!!!

    Bisous, Anita

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  5. Hum! Comme il me tend les bras ce délicieux gâteau!!!! J'en suis sûre!!!!!

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  6. Il doit être d'un moelleux extraordinaire.
    C'est souvent que je m'amuse à remplacer la farine par la poudre d'amandes en particulier pour les crumbles.
    Bonne soirée
    Merci

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  7. Les gâteaux réalisés avec de la poudre d'amande restent très moelleux et ne sêchent pas ce qui permet une bonne conservation sur plusieurs jours
    Bon week-end
    A++Sacha

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  8. Fait et dégusté et réussi ! (photos sur Zou !)
    Oui se conserve fort bien, en boite plastique au frigo.

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  9. Je rentre à l'instant mais je file sur Zou .....
    A++Sacha

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha