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samedi, septembre 15, 2012

Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles
Un grand classique 
Recette pour 6 à 8 pers 
Préparation :10 mn 
Cuisson : 35 mn à 180 ° 
Il faut :
700 g de mirabelles dénoyautées 
4 gros oeufs 
150 g de beurre " + 10 g  pour le moule "
30 cl  de lait entier ou de crème fleurette 
150 g de sucre 
70 g de farine 
40 g de poudre d'amande 
4 à 5 gouttes d'amande amère 
Préparation :
Fouettez ensemble le sucre avec   les oeufs  entiers ,  ajouter l'amande amère  puis la farine  versée  en pluie ainsi que  la poudre d'amande , mélanger pour une préparation homogène et bien lisse 
Ajouter le lait ou la crème  liquide  et le beurre légèrement tiède  mélanger
Beurrer généreusement un moule 
Déposer sur le fond les mirabelles puis verser la préparation 
Enfourner four préchauffé à 180° pour une cuisson de 35 mn 
Déguster tiède ou froid 
Source : Recette perso

8 commentaires:

  1. Acabo de descubrir tu blog y me gustan tus recetas. Un diez para este postre.
    Besos.
    JUEGO DE SABORES

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  2. Je goûterais bien, mais les mirabelles sont rarissimes par ici!!!!

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  3. C'est si bon les grands classiques!......

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  4. che splendido clafoutis! buon we Sacha!

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  5. Tu nous donnes envie de traverser l'écran pour y goûter.
    Un clafoutis plus que tentant.
    A bientôt

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  6. Le clafoutis n'est pas ma tasse de thé et pourtant, le tien me semble délicieux, tout tendre et surtout particulièrement savoureux avec ces irrésistibles mirabelles. A dire vrai, il a autant de charme que la photo de ta nouvelle bannière que je viens seulement de découvrir.

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  7. Pour moi ce sera tiède : j'adore !!!
    @+++

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha