Clafoutis aux mirabelles
Un grand classique
Recette pour 6 à 8 pers
Préparation :10 mn
Cuisson : 35 mn à 180 °
Il faut :
700 g de mirabelles dénoyautées
4 gros oeufs
150 g de beurre " + 10 g pour le moule "
30 cl de lait entier ou de crème fleurette
150 g de sucre
70 g de farine
40 g de poudre d'amande
4 à 5 gouttes d'amande amère
Préparation :
Fouettez ensemble le sucre avec les oeufs entiers , ajouter l'amande amère puis la farine versée en pluie ainsi que la poudre d'amande , mélanger pour une préparation homogène et bien lisse
Ajouter le lait ou la crème liquide et le beurre légèrement tiède mélanger
Beurrer généreusement un moule
Déposer sur le fond les mirabelles puis verser la préparation
Enfourner four préchauffé à 180° pour une cuisson de 35 mn
Déguster tiède ou froid
Source : Recette perso
Acabo de descubrir tu blog y me gustan tus recetas. Un diez para este postre.
RépondreSupprimerBesos.
JUEGO DE SABORES
Je goûterais bien, mais les mirabelles sont rarissimes par ici!!!!
RépondreSupprimerIl est bien alléchant ton clafoutis !
RépondreSupprimerC'est si bon les grands classiques!......
RépondreSupprimerche splendido clafoutis! buon we Sacha!
RépondreSupprimerTu nous donnes envie de traverser l'écran pour y goûter.
RépondreSupprimerUn clafoutis plus que tentant.
A bientôt
Le clafoutis n'est pas ma tasse de thé et pourtant, le tien me semble délicieux, tout tendre et surtout particulièrement savoureux avec ces irrésistibles mirabelles. A dire vrai, il a autant de charme que la photo de ta nouvelle bannière que je viens seulement de découvrir.
RépondreSupprimerPour moi ce sera tiède : j'adore !!!
RépondreSupprimer@+++