Clafoutis aux raisins
Recette facile et rapide pour :8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn à 180 °
Il faut :
800 g de raisin
150 g de sucre roux
70 g d'amande en poudre
50 g de farine
30 cl de crème fleurette
120 g de beurre mou+ 10 g pour le moule
4 gros oeufs
Préparation :
Dans une jatte battre au fouet les oeufs entiers avec le sucre et le beurre mou , ajouter la poudre d'amande et la farine , mélanger pour obtenir un mélange homogène puis terminer en ajoutant la crème fleurette , la préparation doit être lisse
Beurrer généreusement un plat en terre , étaler sur le fond les grumes de raisin puis recouvrir avec la préparation
Enfourner four préchauffé à 180 + pour une cuisson de 35 mn " env"
Déguster tiède
Source : recette perso
Wow! Une autre belle recette avec des raisins... Superbe ce claofutis!
RépondreSupprimeron cuisine rarement le raisin : belle idée !
RépondreSupprimerUne recette qui me fait de l'oeil;) Bonne journée charmante amie!!xxx
RépondreSupprimerréunion entre copine mardi je vais faire cette recette qui m'a l' air délicieuse
RépondreSupprimermerci ANY
Les clafoutis sont toujours les bienvenus pour terminer un repas copieux sur une touche de douceur. Je n'aurais pas pensé au raisin, bonne idée innovante!
RépondreSupprimer