Polenta gratinée à la tomate confite et au pecorino
Délicieuse pour un apéritif dînatoire
Recette pour : 4 à 6 pers
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
Il faut :
150 g de polenta " cuisson rapide "
30 cl de lait
30 cl d'eau
120 g de pecorino râpé
4 tomates
3 branches de thym frais " avec du sec c'est également très bien "
5 cl d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 150 °
Laver puis couper les tomates en tranches de 5mm d'épaisseur
Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé , déposer sur celle-ci les tomates parsemées de thym d'huile d'olives salées et poivrées
Mettez à cuire 30 mn jusqu'à ce quelles soient à demi séchées
Faites bouillir le lait et l'eau dans une casserole , saler et poivrer , verser la semoule en pluie et cuire en remuant 7 à à 8 mn
Hors feu ajouter la moitié du fromage râpé , mélanger , puis verser la polenta dans un plat huilé
Sortir les tomates du four puis les laisser refroidir ,les disposer sur la polenta , parsemer ensuite du reste de fromage
Mettre le plat au four à 180 ° pour 10 à 15 mn
Déguster chaud avec une viande ou froide en apéritif
Source : Le mag SAVEURS n° 195
Ça semble délicieux Sacha! Je note, j'ai toujours rêvé de faire une recette de polenta de ce genre!
RépondreSupprimerJe l'ai vue aussi cette recette...et je pense qu'elle sera au menu un de ces jours...on s'est réconciliés avec la polenta à la maison!....
RépondreSupprimerMa soeur m'a demandé une recette de polenta. je lui envoie la tienne.
RépondreSupprimerElle semble délicieuse.
A bientôt
La polenta... appelée aussi "Cruchade"par chez nous... était une gourmandise de ma maman...et nous en avions horreur!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerEspiègle, elle en riait beaucoup
Abonnée à Saveurs depuis des années,j'ai vu passé les recettes en me disant qu'un de ces jours, je reviendrai sur mes a priori... et j'ai acheté un paquet...
Mais à cette heure matinale, c'est devant tes images que je décide de mettre en pratique quelques recettes (surtout les frites de polenta ... bâtonnets cuits au four) glanées ça et là sur des magazines culinaires
Toujours des photos magnifiques
Cordialement
Ciao, Sacha. C'est vraimente delicieuse cette polenta gratinée au fromage de brebis et tomates confites. Moi aussi j'aime "Saveur" :)
RépondreSupprimerà bientôt
Eugenia
Elle me plaît vraiment beaucoup cette belle polenta, miam!
RépondreSupprimerCa a l'air bon et comme j'au du monde à dîner samedi je vais peut-être essayer.
RépondreSupprimerun piatto delizioso e foto sempre impeccabili, bravissima Sacha!
RépondreSupprimerOh my! You have such a beautiful blog here. You make me hungry for lovely delicious food.
RépondreSupprimerhum c'est trop bon!
RépondreSupprimerBelle recette de polenta, j'aime beaucoup! ça fait longtemps que je n'en ai pas fait et tes photos me donnent envies!!! Merci pour le partage!
RépondreSupprimerJe trouve que tes photos sont de plus en plus alléchantes. Et pourtant, ce n'était pas donné avec la polenta pas franchement photogénique, n'est-ce pas ? Et contrairement à tous ces blogs qui nous proposent des photos superbes techniquement mais aussi froides que des mannequins sur papier glacé, avec toi, on a une énoooorme envie d'y plonger la cuiller. On sent que tu t'es régalée et tu partages à merveille ton plaisir. Merci pour cette cuisine vraiment vibrante de vie !
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