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samedi, septembre 08, 2012

Polenta gratinée à la tomate confite et au pecorino


Polenta gratinée à la tomate confite et au pecorino 
Délicieuse pour un apéritif dînatoire
Recette pour  : 4 à 6 pers
Préparation : 30 mn 
Cuisson : 50 mn 
Il faut :
150 g de polenta " cuisson rapide "
30 cl de lait 
30 cl d'eau 
120 g de pecorino râpé 
4 tomates 
3 branches de thym frais " avec du sec c'est également très bien "
5 cl d'huile d'olive 
Sel et poivre 

Préparation :
Préchauffer le four à 150 °
Laver puis couper les tomates en tranches  de 5mm d'épaisseur

Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé ,  déposer sur celle-ci les tomates parsemées de thym  d'huile d'olives salées et poivrées 
Mettez à cuire 30 mn jusqu'à ce quelles soient à demi séchées 
Faites bouillir le lait et l'eau  dans une casserole , saler et poivrer , verser la semoule en pluie et cuire en remuant 7 à à 8 mn 
Hors feu ajouter la moitié du fromage râpé , mélanger , puis verser la polenta dans un plat huilé 
Sortir les tomates du four puis les laisser refroidir ,les   disposer  sur la polenta , parsemer ensuite du reste de fromage 
Mettre le plat au four à 180 ° pour 10 à 15 mn 
Déguster chaud avec une viande ou  froide en apéritif 


Source : Le mag SAVEURS n° 195

12 commentaires:

  1. Ça semble délicieux Sacha! Je note, j'ai toujours rêvé de faire une recette de polenta de ce genre!

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  2. Je l'ai vue aussi cette recette...et je pense qu'elle sera au menu un de ces jours...on s'est réconciliés avec la polenta à la maison!....

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  3. Ma soeur m'a demandé une recette de polenta. je lui envoie la tienne.
    Elle semble délicieuse.
    A bientôt

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  4. La polenta... appelée aussi "Cruchade"par chez nous... était une gourmandise de ma maman...et nous en avions horreur!!!!!!!!!!!
    Espiègle, elle en riait beaucoup
    Abonnée à Saveurs depuis des années,j'ai vu passé les recettes en me disant qu'un de ces jours, je reviendrai sur mes a priori... et j'ai acheté un paquet...
    Mais à cette heure matinale, c'est devant tes images que je décide de mettre en pratique quelques recettes (surtout les frites de polenta ... bâtonnets cuits au four) glanées ça et là sur des magazines culinaires
    Toujours des photos magnifiques
    Cordialement

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  5. Ciao, Sacha. C'est vraimente delicieuse cette polenta gratinée au fromage de brebis et tomates confites. Moi aussi j'aime "Saveur" :)
    à bientôt
    Eugenia

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  6. Elle me plaît vraiment beaucoup cette belle polenta, miam!

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  7. Ca a l'air bon et comme j'au du monde à dîner samedi je vais peut-être essayer.

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  8. un piatto delizioso e foto sempre impeccabili, bravissima Sacha!

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  9. Oh my! You have such a beautiful blog here. You make me hungry for lovely delicious food.

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  10. Belle recette de polenta, j'aime beaucoup! ça fait longtemps que je n'en ai pas fait et tes photos me donnent envies!!! Merci pour le partage!

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  11. Je trouve que tes photos sont de plus en plus alléchantes. Et pourtant, ce n'était pas donné avec la polenta pas franchement photogénique, n'est-ce pas ? Et contrairement à tous ces blogs qui nous proposent des photos superbes techniquement mais aussi froides que des mannequins sur papier glacé, avec toi, on a une énoooorme envie d'y plonger la cuiller. On sent que tu t'es régalée et tu partages à merveille ton plaisir. Merci pour cette cuisine vraiment vibrante de vie !

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha