Recette pour 50 biscuits env
Préparation :20 mn
Cuisson : 10 mn à 160 ° env ... par plaque
Il faut :
125 g de poudre d'amande
150 g de pignons de pin
4 blancs d'oeuf
500 g de sucre
80 g de farine
beurre pour les plaques
*avec les jaunes d'oeufs et pour déguster avec ces biscuits j'ai réalisé une crème anglaise parfumée à la liqueur de noix
Préparation :
Réduire en poudre 100 g de pignons et garder ce qui reste pour la décoration des biscuits
Dans une jatte versez cette poudre des pignons , puis la poudre d'amande , le sucre et la farine bien mélanger au fouet à main , puis incorporez un à un les blancs d'oeuf jusqu'à obtenir une pate homogène , j'ai trouvé que le plus simple était de le faire avec ses mains comme pour réaliser une pâte à tarte ! ne pas ajouter une 5 eme blanc d'oeuf
Beurrez les plaques de cuisson puis disposez sur celles-ci des petits tas " env la valeur d'une càcs "en les espaçant et disposez sur chacun d'eux des pignons de pin
Enfournez four préchauffé à 150 °/160 ° pour une cuisson de 10 mn pour chaque plaque
Comment se fait-il ma belle, que tu sois si mince! Manges-tu tout ce que tu prépare ici? WOW! BELLE RECETTE!!!! Anita
RépondreSupprimerJe suis très sportive et mon 1.72 m me permet de dissimuler le trop ....plus sérieusement ces petites bricoles sont délicieuses ..
RépondreSupprimerBon dimanche
A+++Sacha
Bonjour,
RépondreSupprimerJe recherchais des infos sur la farine de Sorgho et je suis tombée sur votre message sur le forum d'ô délice. Bon, ça date, je pense que depuis vous trouvé cette farine...Mais dans le cas inverse, sachez qu'à Paris, le Franprix Casher près de Nation (Avenue Voltaire) vend cette farine, les épiceries indiennes aussi, celles près du métro la chapelle.
Voilà, bon dimanche :)
Bonjour Laura !
RépondreSupprimerVotre information me fait très plaisir ....car je n'ai toujours pas trouvé à ce jour de farine de sorgho j'ai renoncé à plusieurs plats indiens pour cette raison ..
Merci Laura ..
Je vous souhaite un belle fin de journée
A+++Sacha
J'aime bien votre blogue! Vos photos sont vraiment magnifiques! Pour ce qui est de ces biscuits, ils piquent ma curiosité! J'aime bien les pignons de pin mais, je n'ai jamais pensé les ajouter à des biscuits! J'adore l'idée :)
RépondreSupprimerBon dimanche!
Coucou
RépondreSupprimerJe suis gaga des pignons de pin..sans doute depuis les petits fours corses - aux amandes - truffés de...
Il faudra un jour que je raconte que ma mère a passé son enfance au dessus d'une patisserie..et avec un petit panier et une corde elle faisait descendre le panier vers l'arrière cuisine...et il remontait tout chaud tout plein. !!
Joli décor Sacha. et le mélange billets balades et billets recettes, c'est très gai.
Bises
Cela faisait un petit moment que je n'étais pas passé par ici et je me suis régalé des yeux avec tes photos et tes recettes très appétissantes et particulièrement ces petits biscuits aux pignons que j'adore, merci Sacha!!!
RépondreSupprimerBonjour Sacha,
RépondreSupprimerLes petits biscuits aux pignons de pin, une très vieille recette provençale que l'on retrouve dans le livre la Cuisinière Provençale de JB Reboul. Ils accompagnent à merveille un bon café.
Passe une belle journée Sacha.