L'improbable cake à la pomme , chèvre et thon
Je ne pensais pas en mélangeant tous ces ingrédients que le résultat serait tout aussi surprenant que bon ! improbable ce cake ? non ..juste délicieux
Ce cake est délicieux pour un apéritif dinatoire ou pour accompagné une salade verte
Recette pour 6 à 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn à 180 °
Il faut
200 g de thon au naturel bien égoutté
2 pommes type Gala
180 g de vrai chèvre frais
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs entiers
1 càs d'herbe de provence
1 pincée de piment d'Espelette ou piment doux d'Espagne
sel
Préparation :
Dans une jatte mélanger au fouet à main , le chèvre avec les oeufs entiers ajoutez le sel ,les herbes de provence , le piment d'Espelette lorsque le mélange est homogène ajoutez la farine et la levure , bien mélanger de nouveau et terminez en ajoutant le thon bien émietté et les pommes coupées en quartiers
Beurrez un moule à cake
Versez-y la préparation puis enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 45 mn
Il faut que les pommes soient un peu sucrées l'équilibre entre le chèvre le thon et les pommes est vraiment parfait !
Iimprobable mais vrai!... Il fallait oser mais tu sembles avoir réussi !
RépondreSupprimerce doit être divin et vraiment sympa comme variante! à mettre en toutes les mains
RépondreSupprimerImprobable ou pas je vais essayer!!!
RépondreSupprimerMerci encore une bonne idée pour un pique nique ce sera parfait!!
Bonne journée!
Huumm.. j'en prendrais bien bien une tranche pour le repas du midi moi! Accompagné d'une belle salade.
RépondreSupprimerBon mardi!
WOW!!! Trois ingrédients improbables, mais chez toi Sacha, tout est possible!!! J'aime une salade de thon et aux pommes...et le chèvre....pourquoi pas? Quelle bonne idée!!!!
RépondreSupprimerBonne journée ma belle, Anita
Bonjour Sacha, ta recette me plaît beaucoup et comme toi ce n'est pas des saveurs que j'aurais mariées. Je t'en prend un petit bout, ;0).
RépondreSupprimerPasse une belle journée
Josée
Bisous
ça me plaît bien dis donc,un beau mélange !
RépondreSupprimerImprobable mais certainement très bon.
RépondreSupprimerJ'aime ces mélanges qui semblent à-priori bizarres mais qui révèlent............
A bientôt.
Intéressant! Je veux essayer moi aussi!!!
RépondreSupprimerAssez étonnant ce mariage, mais si tu nous dis que c'est bon...
RépondreSupprimerAccompagné d'une salade verte du jardin fraichement coupée, avec oignons blancs et herbes que demander de plus?
RépondreSupprimerUn petit verre de rosé à la tombée du soir
Elle n'est belle la vie?
Merci Sacha je m'y vois déjà
Tu me donnes envie d'essayer cette association, il doit être très moelleux!
RépondreSupprimerA bientôt
Un petit tour sur ton blog pour le dépaysement.... je ne suis jamais déçue !!! J'adore le cake salé, alors celui-ci me tente bien avec sa petite note sucrée.
RépondreSupprimerNinon me pousse de mon siège pour prendre ma place.... les minets sont rois chez moi !!!! je lui laisse ma chaise et vais agiter quelques casseroles... histoire de dire que je vais faire un peu de cuisine pour ce soir !!!
Bises Sacha
Bonjour Calouet
RépondreSupprimerTes passages sur mon blog sont d'heureux moments ! j'aime et aie toujours plaisir à te lire ...
Ah ... ce cake !!! Tu peux le faire les yeux fermés il est vraiment délicieux je ne pensais pas du tout que le résultat en serait aussi heureux et surtout qu'il serait bon , la petite touche de pomme donne juste la petit note sucrée et acidulée qui équilibre la totalité du cake...
Tu es bien silencieuse en ce moment tu ne postes plus beaucoup ....je suis toujours déçue de ne plus trouver de tes écrits si drôlatiques et bien tournés ( dame tes envolées me manquent et ton projet de livre ou en est'il ? ) je te souhaite et t'espère en pleine forme ......
Mes sacs à puces font de belles gratouilles à Ninon et Marguerite
Prends soin de toi
Grosses bises
A tout bientôt
Sacha