Sablés à la bruyère
Recette pour 4 à 6 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn à 180 °
Il faut :
100 g de beurre demi-sel
150 g de farine
5 cl de lait demi-écrémé
50 g de sucre
2 càs de bruyère sèche
Préparation :
Faites chauffer les 5 cl de lait puis y verser la bruyère sèche
Laissez infuser 1 heure
Dans une jatte verser le sucre et la farine puis ajouter le beurre demi-sel coupé en cubes
Versez progressivement la lait à la bruyère ( avec la bruyère infusée )
Bien mélanger en faire une boule puis la mettre au frais 1 heure
Etalez cette pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 0.5 cm
A l'aide d'un emporte-pièce , découpez les sablés
Récupérez les restes de pâte pour réaliser d'autres sablés
Les déposer sur une plaque de cuisson farinée et cuire four préchauffé à 180 ° pour 15 mn
Laisser refroidir sur une grille
JE N'AI JAMAIS VU PAREIL! Bruyère? WOW! Je sais qu'on utilise la lavande (délicieux), mais quelle bonne idée!!! Toujours un coup de génie chez toi, ma belle!!
RépondreSupprimerBISES, Anita
Recette vraiment amusante et sympa à faire le goût de la bruyère pas trop présent dans les sablés
RépondreSupprimerc'est une recette idéale à réaliser avec les enfants les jours de pluie pour eux c'est une vraie curiosité que celle de " la bruyère ...une fleur du jardin dans des biscuits !....
Bonne semaine Anita !
A++++Sacha
C'est très original d'utiliser de la bruyère, je ne savais même pas que c'était commestible! Tu peux être sure que je vais tester. Je l'enregistre dès maintenant dans mes favoris!
RépondreSupprimerBises
Recette originale, je ne savais pas que la bruyère se mangeais, merci pour la découverte!!!
RépondreSupprimerUne superbe idée! Et c'est bientôt la saison par ici, je note, merci Sacha!
RépondreSupprimerQuelle idée géniale
RépondreSupprimerTes sablés sont magnifiques
Je t'avais dit que j'avais ajouté de la sarriette aux pains de Pompéi c'est très sympa
Tiens cela me rappelle que je n'en ai pas fait depuis longtemps
Bises bonne journée
PS le sirop de safran sur un cabécou:DIVIN
Je pars tout de suite sur la lande Bretonne pour cueillir la bruyere bien sauvage afin de réaliser cette recette pour le moins incroyable!!! Bravo SACHA
RépondreSupprimerBises et bonne soirée.
Très original !
RépondreSupprimerBisous et bravo !
parce qu'on peut manger la bruyère ??? allons bon, et en plus c'est vraiment joli.. et cela peut se vanter d'être original, bravo sacha tu nous surprends toujours !
RépondreSupprimerDes biscuits a la bruyere. Je trouve ca vraiment poetique. Des biscuits qui sentent la lande de bretagne.
RépondreSupprimertu les parsemes de fleurs de bruyere a la sortie du four?
Michelaise , Alazais
RépondreSupprimerOui ...la bruyère est comestible " cette plante possède beaucoup de vertus "
Gracianne
Tu as le mot juste c'est poêtique et terriblement breton ...
Oui ....parsemer un peu de fleurs à la sortie du four mais dans la pâte à sablée s'en trouvaient déjà
Not-Louise
Tu es bien placée pour faire l'emplette de cette jolie fleur ...
Françoise
Oui tu me l"avais dit et j'ai gardé cette info pour le tester certaine que ce doit être délicieux
Non !!! je n'ai pas essayé le sirop de safran sur la Cabécou !( je l'ai juste dégusté dans un petit resto pas très loin de la Boétie avec un super vin )mais .... ce sera pour le printemps prochain (
Christine , Martine , Eva merci pour votre visite elles sont toujours très appréciées
Bonne journée à toutes
A++++Sacha
Vraiment très joli, j'avais vu ta souplette chèvre/fenouil et la tartelette carotte confite/orange (j'adore les deux ; pas de comm possible sur le 2d), mais j'avais raté cette petite merveille...
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