Carrés de biscuits de Reims
Cette recette est sans cuisson
Préparation : 20 mn env
Réfrigération : 1 heure
Elle est prévue pour une quarantaine de carrés mais j'ai préféré la réalisée dans de petits cercles à pâtisserie
Il faut :
250 g de biscuits de Reims
3 càs de sucre en poudre
1 oeuf
125 g de beurre mou
3 càs de kirch
du sucre glace pour la déco * facultatif
des billes en sucre
Préparation :
Mixez les biscuits de Reims pour les réduire en poudre
Dans une casserole versez le sucre et l'oeuf entier puis faire fondre sur feu doux
Dans une jatte travaillez le beurre pour obtenir une pommade lui incorporer le mélange sucre /oeuf puis la poudre de biscuits et le kirch
Etalez cette pâte dans un cercle à patisserie carré puis filmer et mettre au frais " ou " ce que j'ai fait mouler la pâte dans de petits cercles à patisserie les filmer puis mettre au frais pour 1 heure
Démoulez pour les cercles ou découpez des carrés puis décorez de petites perles de sucre , vous pouvez aussi saupoudrez de sucre glace
*Il faut bien tasser la pâte dans le moule de votre choix , ce que je n'ai pas fait correctement ce qui donne chez moi une présentation très imparfaite pour l'oeil
Ces petits carrés sont une vraie gourmandise qui sonne par le trop peu ... à refaire mais avec le doublement des quantités !
Tu as toujours, des recettes originales qui me donnent envie de tout manger!!! C'est "dangereux" to venir ici chez toi quand on a faim!!! Bon weekend ma belle, Anita
RépondreSupprimerTrop moelleux je pense!!! encore de bons moments gourmands à venir,avec une petite coupe de champagne rosé!!!
RépondreSupprimerBises LOUISE
Huuummmmm, ça a l'air déliceux!!!
RépondreSupprimerQuelle que soit la forme, je suis preneuse.
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de gourmandise.
J'ai vu ta recette de coquelet braisé à la crème de whisky. Je ne pense pas que j'attendrai la St Valentin pour la tester.
A bientôt.
Bonjour Sacha, ces carrés, maintenant rond, doivent être succulent, est-ce que ça ressemble au baba au rhum comme texture.
RépondreSupprimerJ'adore ton fond d'écran!
Passe une belle semaine.
Josée
Bisous
Originale cette recette aux biscuits de Reims et le kirch doit apporter une note très sympa!!
RépondreSupprimerOh là là les bo carrés ronds!!!
RépondreSupprimerJ'ai ce livre mais je n'avais pas vu cette recette! Ca me tente!
RépondreSupprimerBises
Oh, ils ont l'air très très bons vos petites pâtisseries de Reims, on les croirait tout droit sorties de chez un grand maître pâtissier ! A en voir la photo on dirait que c'est moelleux à souhait. Le mélange avec le kirsch doit donner au gâteau un goût très savoureux ! Avez vous un commerce sur Reims où vous proposez vos créations ou est-ce par simple plaisir que vous proposez ces sympathiques recettes culinaires ? En tout cas je vous souhaite bonne continuation !
RépondreSupprimerBonjour Pâtisserie de Reims ( très beau pseudo j'aime beaucoup )
RépondreSupprimerPour moi cette petit pâtisserie a été une jolie découverte de plus délicieuse et très facile à réaliser
Je ne posséde pas de commerce juste ce modeste blog ou j'ai plaisir à partager les recettes que j'aime
Merci pour votre visite j'espère vous lire de nouveau dans un proche avenir
Je vous souhaite une belle semaine
A++Sacha