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mercredi, novembre 11, 2009

La millasse

La millasse
Recette pour une tarte ou 8 tartelettes
Temps de cuisson : 35 mn

Pour la pâte à tarte
Il faut :
250 g de farine
1 oeuf
100 g de beurre
1/2 verre d'eau " très froide "
1 pincée de sel

Pour la garniture
Il faut :
2 jaunes d'oeuf
60 g de sucre
25 g de farine
2 verres de lait
1 gousse de vanille
1 feuille de laurier
2 càs de sucre glace

Préparation :
Réaliser la pâte " elle doit être ferme" puis l'étendre au rouleau et en foncer un moule à tarte
Préparez la garniture en mélangeant les jaunes d'oeuf au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , puis ajoutez la farine
Délayez avec lait bouillant dans lequel ont infusé la gousse de vanille fendue et la feuille de laurier
Versez cette préparation dans le moule puis cuire 30 mn th 4 (th 5 pour un four à chaleur tournante )
Saupoudrez de sucre glace avant de servir


Source :
Les desserts du Sud-Ouest
de Fabienne Carme
Aux éditions :SUDOUEST

4 commentaires:

  1. ..on passe du bon temps ici avec les belles recettes..les magnifiques images et la musique!!!!

    ..bonne journée à toi;)

    ~nancy

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  2. je connaissais le millassou mais cette tarte est très tentante

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  3. Moi aussi je connais le millasou, mais celle-là m'est inconnue, je vais tenter. Une chose m'interpelle cependant, il me semble que l'appareil est petit en quantité par rapport à la pâte à remplir !
    Je verrai donc à la réalisation. Bonne journée chère Sacha. J'adore tes nouvelles mélodies.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha