Clafoutis aux cerises et noix de coco
Recette pour : 4 à 6 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn à 160°
Il faut :
800 g de cerises lavées , séchées et non dénoyautées
80 g de farine tamisée
40 g de noix de coco râpée
1 pincée de sel
1 sachet de levure ( ou 1 càc de bicarbonate alimentaire )
4 gros oeufs ( ou 5 petits )
60 g de beurre mou + 10 g pour le moule
30 cl de lait à température
130 g de sucre en poudre
Sucre glace pour le saupoudrer avant le service
Préparation :
Beurrer généreusement un moule
Répartir les cerises dans celui-ci
Dans une jatte , battre au fouet à main , le sucre avec les oeufs entiers , puis ajouter le beurre , toujours fouetter puis verser le mélange farine , levure et noix de coco
Lorsque la pré^paration est bien homogène ajouter petit à petit sans cesser de fouetter le lait non froid
Verser cette préparation sur les cerises
Enfourner four préchauffé à 160 ° pour une cuisson de 45 mn "env"
Servir tiède saupoudrer de sucre glace
Source : Recette perso
Crumble de cerises à la noix de coco râpée
Il me restait cerises et de la noix de coco , pourquoi ne pas tenter un crumble ? !
Recette pour :4 pers
Préparation : 5 mn + le temps de dénoyautage des cerises
Cuisson : 30 mn à 140 °
Il faut :
800 g de cerises
200 g de noix de coco
100 g de sucre
100 g de beurre
8 càs de miel liquide
Préparation :
Dénoyauter les cerises et les répartir dans un petit plat à gratin
Les recouvrir de miel liquide
Dans une jatte , mélanger avec le bout des doigts la noix de coco avec le sucre et le beurre , ne pas trop travailler pour que la préparation reste sableuse
Répartir ce crumble sur les cerises
Enfourner four préchauffé à 140 ° pour une cuisson de 30 mn env , surveiller de près car la noix de coco cuit très vite
Servir tiède
Source : recette perso
Balade au milieu des coquelicots !
Je n'ai pas encore acheté de cerises cette année, mais ça ne saurait tarder.....on va commencer par les croquer toutes crues et finir en faisant de bons trucs comme ça!....merci pour l'idée!...
RépondreSupprimerMerci à toi ma chère Sacha, deux recettes qui tombent à pic, j'ai un gros panier de cerises et je ne me sentais pas de le manger d'un seul coup !
RépondreSupprimerSouhaitant te trouver en excellente forme, je t'embrasse, ton absence devient longue !
à bientôt
Danielle
Mais tu as déjà des cerises toi ?? veinarde !! et assez mûre pour les calfoutier ?? ça met l'eau à la bouche car cela a des airs de début d'été ...
RépondreSupprimerC'est fou ce que les coquelicots sont de belles fleurs! Et ton clafoutis, il me plaît VRAIMENT BEAUCOUP, j'en note d'ailleurs la recette!
RépondreSupprimerJe serai bien passée prendre le thé chez toi. Le soleil,le printemps, des fruits à portée de main et de délicieux desserts.
RépondreSupprimerLe bonheur!
A bientôt
Comme il a l'air bon ce clafoutis !
RépondreSupprimerLes cerises de chez moi ne vont pas tarder à rougir ...Et donc cette recette de clafoutis avec de la noix de coco me plaît bien ...
RépondreSupprimerMerci pour ces merveilleux coquelicots, c'est une fleur que j'aime admirer et dont je ne me lasse pas ,mais qui la pourrait d'ailleurs ?
Bonne fin de semaine et bises enfin ensoleillées pour toi
Tu me fais bien envie !
RépondreSupprimer@+++
Very fancy blog - lovely images
RépondreSupprimerC'est vraiment très tentant.
RépondreSupprimer@+++
Mais j'ai raté tant de recettes, j'avais perdu de vue ton blog...
RépondreSupprimerTon clafoutis me semble tout simplement très bon mais pas de cerises encore cette année ici !!!
Bonne fin de semaine !
C'est bien le midi ?
Je ne comprends pas , je te laisse des messages mais ça ne marche pas !
RépondreSupprimerC'est top comme recette !
@+++