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samedi, juin 01, 2013

Clafoutis aux cerises et noix de coco ; Crumble aux cerises et noix de coco : "Balade : Le rouge coquelicot "


Clafoutis aux cerises et noix de coco 
Recette pour : 4 à 6 pers 
Préparation : 10 mn 
Cuisson : 45 mn à 160°
Il faut :
800 g de cerises lavées , séchées et non dénoyautées 
80 g de farine tamisée 
40 g de noix de coco râpée 
1 pincée de sel 
1 sachet de levure ( ou 1 càc de bicarbonate  alimentaire )
4 gros oeufs ( ou 5 petits )
60 g de beurre mou + 10 g pour le moule 
30 cl de lait à température 
130 g de sucre en poudre
Sucre glace pour le saupoudrer avant le service 
Préparation :
Beurrer généreusement un moule 
Répartir les cerises dans celui-ci 
Dans une jatte , battre au fouet à main , le sucre avec les oeufs  entiers , puis ajouter le beurre , toujours fouetter puis verser le mélange farine , levure et noix de coco 
Lorsque  la pré^paration est bien homogène ajouter petit à petit sans cesser de fouetter le lait non froid 
Verser cette préparation sur les cerises 
Enfourner four préchauffé  à 160 ° pour une cuisson de 45 mn "env" 
Servir tiède saupoudrer  de sucre glace 
 Source : Recette perso 

Crumble de cerises à la noix de coco râpée 
Il me restait cerises et de la noix de coco  , pourquoi ne pas tenter un crumble ? !
Recette pour :4 pers 
Préparation : 5 mn + le temps de dénoyautage des cerises 
Cuisson : 30 mn à 140 °
Il faut :
800 g de cerises 
200 g de noix de coco
100 g de sucre 
100 g de beurre 
8 càs de miel liquide 
Préparation :
Dénoyauter les cerises et les répartir dans un petit plat à gratin 
Les recouvrir de miel liquide 
Dans une jatte , mélanger avec le bout des  doigts la noix de coco avec le sucre et le beurre , ne pas trop travailler pour que la préparation reste sableuse 
Répartir ce crumble sur les cerises 
Enfourner four préchauffé à 140 ° pour une cuisson de 30 mn env , surveiller de près car la noix de coco cuit très vite 
Servir tiède 
Source : recette perso 




Balade au milieu des coquelicots !

12 commentaires:

  1. Je n'ai pas encore acheté de cerises cette année, mais ça ne saurait tarder.....on va commencer par les croquer toutes crues et finir en faisant de bons trucs comme ça!....merci pour l'idée!...

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  2. Merci à toi ma chère Sacha, deux recettes qui tombent à pic, j'ai un gros panier de cerises et je ne me sentais pas de le manger d'un seul coup !
    Souhaitant te trouver en excellente forme, je t'embrasse, ton absence devient longue !
    à bientôt
    Danielle

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  3. Mais tu as déjà des cerises toi ?? veinarde !! et assez mûre pour les calfoutier ?? ça met l'eau à la bouche car cela a des airs de début d'été ...

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  4. C'est fou ce que les coquelicots sont de belles fleurs! Et ton clafoutis, il me plaît VRAIMENT BEAUCOUP, j'en note d'ailleurs la recette!

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  5. Je serai bien passée prendre le thé chez toi. Le soleil,le printemps, des fruits à portée de main et de délicieux desserts.
    Le bonheur!
    A bientôt

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  6. Les cerises de chez moi ne vont pas tarder à rougir ...Et donc cette recette de clafoutis avec de la noix de coco me plaît bien ...
    Merci pour ces merveilleux coquelicots, c'est une fleur que j'aime admirer et dont je ne me lasse pas ,mais qui la pourrait d'ailleurs ?
    Bonne fin de semaine et bises enfin ensoleillées pour toi

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  7. Very fancy blog - lovely images

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  8. C'est vraiment très tentant.
    @+++

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  9. Mais j'ai raté tant de recettes, j'avais perdu de vue ton blog...
    Ton clafoutis me semble tout simplement très bon mais pas de cerises encore cette année ici !!!
    Bonne fin de semaine !
    C'est bien le midi ?

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  10. Je ne comprends pas , je te laisse des messages mais ça ne marche pas !
    C'est top comme recette !

    @+++

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha