Recette pour :16 belles parts
Préparation : 10 m,
Cuisson : 35 mn à 180 °
moule de : 31 cm/26 cm
Il faut :
175 g de beurre doux " + un peu pour le moule "
175 g de sucre en poudre
150 g de farine ordinaire
2 càc de levure chimique
75 g de poudre d'amandes " Remplacée par de la noix de coco "
4 càc de graines de carvi
3 gros oeufs " ou 4 moyens "
Préparation :
Dans une jatte au fouet électrique mélanger les oeufs avec le sucre et le beurre , puis sans cesser de battre ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure , noix de coco et le carvi
Lorsque le mélange est homogène le verser dans le moule chemisé d'une feuille de cuisson beurrée
Enfourné four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 mn ( certainement un peu plus si le moule est un moule à cake
Déguster encore tiède au froid
Source :Kitchen de Nigella Lawson
Balade au Mont Ventoux ( billet complet " ICI" )
Dimanche dernier ( 7 avril ) une météo superbe sur le Luberon , déjeuner pris sur la terrasse face au Mont Ventoux , il est superbe ! et pourquoi pas y aller faire un petit tour pour une balade digestive ?
80 km plus loin , une petite halte au village de Bédoin et en route pour le Ventoux
Petit désagrément le col est fermé !!!!
Je fais les derniers 4 km à pied ....la voiture laissée près de la fontaine de la Grave ..celle qui chantonne ...
Merci d'avoir fait quelques kilomètres pour nous faire partager ces superbes images!....et il n'y a même pas de bar en haut pour se reposer devant un chocolat chaud on dirait!....
RépondreSupprimerSi ...il y a bien de quoi réconforter le malheureux marcheur qui s'aventure sur ses flancs mais en cette saison le restaurant bar qui se trouve au sommet du Ventoux était encore sous plusieurs mètres de neige ( à l'image de la petite chapelle photographiée au bout du banc ) par contre l'été ......
. Bon weekend Babeth
Sacha
C'est un gâteau qui est original, j'aime beaucoup.
RépondreSupprimer@ très vite.
Coucou Syl :)
SupprimerAvec la noix de coco c'est vraiment sympa et surtout délicieux ( pour qui aime la noix de coco ) sinon avec la poudre d'amande c'est également top !
Bonne soirée Syl merci pour ta visite et commentaire
A+Sacha
Tes gâteaux me font toujours rêver, et celui-ci à l'air simple à faire. Je vais essayer.
RépondreSupprimerLa balade est superbe comme d'habitude et me raméne quelques années en arrière.
Heureuse de te retrouver un peu.
Je t'embrasse Sacha. Gros ronrons de la part de Prunette aux Galopins.
Belle journée au soleil.
Encore une très belle balade ...Merci du partage .
RépondreSupprimerBon dimanche , et à bientôt
Quel heureux gâteau! Et la balade... je la ferais volontiers!
RépondreSupprimerAh, j'aime tellement les gâteaux avec des épices ! Dommage que je n'ai pas ces superbes paysages ensoleillés pour les accompagner...
RépondreSupprimerBoudiou.....que ce gâteau a l'air appétissant et moelleux à souhait !!!
RépondreSupprimerTa ballade est magnifique, est-ce toi qui monte le col en vélo....?!!!
Lorsque tu auras terminé d'explorer ta magnifique région, tu pourras venir dans notre coin, l'arrière pays est magnifique
Bises Sacha et caresses aux minets (je ne peux pas leur envoyer de souris....il n'y en a pas non plus ici, au grand désespoir de Marguerite et Ninon !!!!
Merci de ce gâteau délicieux que je prends comme un cadeau ... d'anniversaire!!!
RépondreSupprimermais j'abuse... j'ai déjà fait un cheese cake Passion et une ganache/orange
Mais ce n'est pas tous les jours mon anniversaire...par contre, c'est bien tous les jours qu'on vieillit...
Cordialement