La recette originale était au café je lui ai préféré le gingembre
Préparation : 15 mn
Cuisson : 75 mn +5 mn
Il faut :
650 g de Carré Frais Gervais
3 oeufs
150 g de sucre
2 càc de gingembre en poudre
2 càs de liqueur de gingembre
1 càs de gingembre confits coupé très finement
1 càs de farine
30 g de beurre pour le moule
Pour la pâte :
Il faut :
200 g de spéculoos
50 g de beurre mou
Réduire les 200 g de spéculoos en poudre et mélangez ensuite avec les 50 g de beurre mou
Tassez ce mélange au fond du moule
Dans une jatte écrasez à la fourchette le fromage frais avec le sucre , puis fouettez le mélange obtenu avec la liqueur de gingembre la poudre de gingembre et la càs de farine
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes , et ajoutez ces derniers au mélange fromage/gingembre
Montez les blancs en neige , puis les incorporer à la préparation
Versez dans un moule bien beurré et cuire dans un four préchauffé à 210 ° pour 5 mn puis baissez la température du four à 120 ° et poursuivez la cuison pour 60 mn à 75 mn
Attendez que le cheese-cake soit bien refroidi pour le démouler très délicatement
Quelle réussite ! Tout me plaît chez lui : sa texture, sa couleur, ses parfums !
RépondreSupprimerBises,
Miette.
il est vraiment très réussi ton cheese-cake...vraiment très bien aéré et quelle parfum !
RépondreSupprimerIl frole l'indecence ton cheesecake avec toutes les choses gourmandes qu'il contient! J'adore!
RépondreSupprimeril parait vraiment superbe!.....je n'ai jamais essayé au gingembre....je ne sais pas si ça plaira aux fils, mais à moi certainement!
RépondreSupprimerTon cheesecake doit être bien parfumé ! Quel délice pour les papilles !! =P
RépondreSupprimerUn véritable petit délice !
RépondreSupprimermoi qui raffole énormément des cheesecakes je devrais raffoler de celui là!!
RépondreSupprimerUn splendide cheesecake! C'est marrant, le mien à un peu la même saveur...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Miam!!! gingembre et spéculoos, j'adore!
RépondreSupprimerun beau mariage qui doit donner une saveur bien agréable au palais
RépondreSupprimeril est très appétissant ce cheesecake!!
RépondreSupprimerJe fonds devant tant de gourmandises, il est super beau ton cheesecake, bisous
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