C'est une recette de Maripel
Du blog : La fille de l'anse au coques
Ce dessert est une féérie pour becs sucrés ....et son blog est un délice pour les yeux
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn à 160 °
Il faut :
Pour le gâteau
180 g de farine 60 g de beurre
200 g de sucre
250 ml de lait
1 c .à thé de levure chimique
Il faut :
Pour la sauce au sirop d'érable
250 ml de sirop d'érable
180 g de sucre cassonade
250 ml d'eau bouillante
60 g de beurre
1 c. à thé de vanille
Dans une jatte mettre la farine mélangée à la levure chimique laissez de coté en attente
Dans une autre jatte mélangez en battant le sucre au beurre puis ajoutez la farine et le lait
Versez cette préparation dans un plat de 33 cm /23 cm largement beurré même si celui-ci et anti-adhésif
Dans une casserole versez l'eau bouillante le sirop d'érable le sucre et le beurre portez à ébullition pour 2 mn env tout en tournant pour bien mélanger l'ensemble puis versez cette préparation sur la pâte à cuire en attente
Enfournez four préchauffé à 160 ° pour 45 mn
J'en ai publié un aussi il y a peu, c'est vrai que la sauce au sirop d'érable est délicieuse.
RépondreSupprimervoilà une déouverte... Mais n'étant pas adepte des choses très sucrées, je ne sui pas sûre d'apprécier ce dessert à sa juste valeur !
RépondreSupprimerLe titre m'intriguait... et je ne suis pas déçue.
RépondreSupprimerVoilà une recette très gourmande!
Ca à l'air délicieux, miam!!!
RépondreSupprimerCette gourmandise a l'air si irrésistible! Une vraie tentation! Mmmmhhh!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Hum ! Ca doit être un vrai régal !
RépondreSupprimer..coucou Sacha!!..
RépondreSupprimer..humm..ça c'est bon!!!!!tes photos donnent franchement le goût d'y plonger la tite cuillère même à 7h le matin!!
..bo samedi à toi;)
~nancy
Oh là là! Il est magnifique ton pouding Sacha! Tu l'as vraiment bien réussi. Je suis très contente de savoir que tu as apprécié. Ça fait plaisir :-))
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
Passe une très belle fin de semaine. Bye
une découverte pour moi aussi....mais qui devrait plaire à mes papilles amatrices de sucre!
RépondreSupprimerJ'ai vu ce gâteau à de nombreuses reprises, en me disant à chaque fois qu'il faudrait que je le fasse. Cette fois-ci est peut-être la bonne !
RépondreSupprimerTu l'as très bien réussi:)Et c'est tellement bon ce dessert, ici au QUébec c'est un grans classique!
RépondreSupprimerMaripel a une panoplie de belles recettes appétisssantes:)
Quelle jolie présentation! Tu nous fait redécouvrir une petite merveille bien de chez-nous! On voudrait se fondre dans l'image et plonger... Bon dimanche, Marie
RépondreSupprimerUne recette qui m'as toujours tentée mais hélas jamais essayée... J'ai déja lu beaucoup de bonnes critiques pour cette recette et donc je dois absolument l'essayer !
RépondreSupprimerUne vraie gourmandise ! Ce dessert doit être succulent !
RépondreSupprimerBises,
Miette
Ouuuuuh la sauce au sirop d'érable a l'air incroyable! Il fait vraiment tres envie ce gâteau :-)
RépondreSupprimerce pudding a l'air très très appétissant...et la sauce...irrésistible ! Pas très bon pour la ligne tout çà mais bon pour le moral !
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