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samedi, avril 18, 2009

Crème de carottes à la cannelle


Crème de carottes à la cannelle

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 pers

Il faut :
400 g de carottes primeurs
35 cl de crème liquide
10 cl de lait
15 g de maïzena
75 g de sucre
1 càc rase de canelle
2 càs d'éclats de noisettes caramélisées

Recette simple , surprenante et surtout à refaire très vite tant cette crème est délicieuse
Epluchez les carottes , les couper en fines rondelles et les faire cuire à la vapeur temps de cuisson 10 à 12 mn
Dans une jatte diluez la maïzena , la canelle et le sucre dans les 10 cl de lait froid , puis versez cette préparation dans un blender avec les rondelles de carottes cuites , mixer le tout
Dans une casserole mettre les 35 cl de crème liquide puis la porter à ébullition , puis lui ajoutez la préparation à la carotte remettre à chauffer et laisser bouillir 1 mn
Versez cette crème de carottes dans des verrines et mettez à refroidir au réfrigérateur
Au moment de servir saupoudrez chaque verre de noisettes caramélisées





Source : Le mag Saveurs d'avril /mai 2009

14 commentaires:

  1. Associer cannelle et carotte je n'y avait encore jamais penser, mais ça à l'air plutôt chouette !

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  2. Voila que la carotte conquit la France en version sucree! Ce n'est pas pour me deplaire;-)

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  3. J'adore cette association, de belles verrines qui doivent être un délice!

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  4. quel crémeux! quelle jolie couleur!!ça doit étre délicieux!bon dimanche!

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  5. la carotte et la cannelle s'associent déjà très bien dans un carrot cake mais en crème c'est encore plus gourmand!

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  6. Je deviens une fervente de la carotte en ce moment....et bravo aussi pour ce mélange savoureux..Bonne semaine Sacha

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  7. carottes et cannelle, un mélange étonant mais réjouissant!

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  8. hum ... étonnant en effet, mais j'ai vraiment envie de tester ! Merci pour cette recette.

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  9. très jolies verrines, et cette couleur..! biz

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  10. de belles verrines bien tentantes et si joliment présentées...comment résister?

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  11. Je verrais bien une version crème brûlée...

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  12. Merci à toutes pour vos sympathiques petits mots , c'est toujours un réel plaisir de vous lire !
    Tiuscha c'est une bonne idée que celle de la version crème brûlée ! à suivre ...
    Bon week-end à tous : bise
    A+Sacha

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  13. Super pour un apéritif dinatoire, à ajouter avec mes verrines de betteraves, merci

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  14. Si en plus de se régaler les yeux et l'esprit on se régale l'estomac que demander de plus ! Je prends un abonnement de suite !
    Bonne et heureuse journée

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha

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