Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

mardi, avril 28, 2009

Manchons de canard au romarin et sa purée de pommes de terre-carottes & butternut


Manchons de canard au romarin et sa purée de pommes de terre-carottes & butternut

Pour 4 pers

Plus facile ...y ' à pas c'est certain .....! vous pouvez cuire les manchons la veille ils seront encore plus confits

Préparation : 30 mn
Cuisson des manchons : 4 heures
Cuisson des légumes : 15 mn
Il faut :
4 manchons frais de canard gras par pers
1 branche fraiche de romarin
sel
1 pincée de piment d'espagne

Pour la purée de légumes
Il faut :
400 g de butternut
400 g de pommes de terre
400 g de carottes
du cerfeuil frais
50 g de beurre
25 cl de crème fraiche " facultatif "
sel
piment d'espagne

Dans une cocotte en fonte très chaude déposez les 16 manchons , faites dorer les morceaux sur toutes les faces , puis baissez sur feu doux ajoutez la branche fraiche de romarin et la pincée de piment d'espagne , salez et et laissez cuire pour 4 heures au cours de laquelle les manchons cuiront doucement dans leur graisse ils seront confits à point
Epluchez les légumes et les cuire au cuiseur vapeur pour 15 mn env
Les réduire en purée en ajoutant au fur et à mesure le beurre ainsi que la crème liquide terminez en ajoutant le sel et 1 pincée de piment d'espagne ; servir avec quelques feuilles de cerfeuil frais
Dressez les assiettes et servir de suite


3 commentaires:

  1. ça a l'air délicieux!! Moi qui n'achète jamais ces manchons faute d'avoir une idée de recette, ce sera réparé... Merci :)

    RépondreSupprimer
  2. Super bonne idée, je retiens...Tes photos son toujours aussi géniales, les miennes c'est mon mari qui les fait.

    RépondreSupprimer
  3. Quel délice...! Merci

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha