Manchons de canard au romarin et sa purée de pommes de terre-carottes & butternut
Pour 4 pers
Plus facile ...y ' à pas c'est certain .....! vous pouvez cuire les manchons la veille ils seront encore plus confits
Préparation : 30 mn
Cuisson des manchons : 4 heures
Cuisson des légumes : 15 mn
Il faut :
4 manchons frais de canard gras par pers
1 branche fraiche de romarin
sel
1 pincée de piment d'espagne
Pour la purée de légumes
Il faut :
400 g de butternut
400 g de pommes de terre
400 g de carottes
du cerfeuil frais
50 g de beurre
25 cl de crème fraiche " facultatif "
sel
piment d'espagne
Dans une cocotte en fonte très chaude déposez les 16 manchons , faites dorer les morceaux sur toutes les faces , puis baissez sur feu doux ajoutez la branche fraiche de romarin et la pincée de piment d'espagne , salez et et laissez cuire pour 4 heures au cours de laquelle les manchons cuiront doucement dans leur graisse ils seront confits à point
Epluchez les légumes et les cuire au cuiseur vapeur pour 15 mn env
Les réduire en purée en ajoutant au fur et à mesure le beurre ainsi que la crème liquide terminez en ajoutant le sel et 1 pincée de piment d'espagne ; servir avec quelques feuilles de cerfeuil frais
Dressez les assiettes et servir de suite
ça a l'air délicieux!! Moi qui n'achète jamais ces manchons faute d'avoir une idée de recette, ce sera réparé... Merci :)
RépondreSupprimerSuper bonne idée, je retiens...Tes photos son toujours aussi géniales, les miennes c'est mon mari qui les fait.
RépondreSupprimerQuel délice...! Merci
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