Cupcakes citron & ricotta
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
pour : 9 pers
Il faut :
2 citrons non traités
100 g de ricotta
2 oeufs
110 g de beurre demi-sel mou
100 g de sucre en poudre
110 g de farine
1 sachet de levure
4 cas de sucre glace
1 càs de jus de citron
Dans une jatte mélangez le beurre avec le sucre en poudre pour obtenir une crème
Battez les 2 oeufs , puis ajoutez-les progressivement au mélange beurre /sucre
Incorporez le zeste d'un citron , 1 càs de jus de citron , la farine tamisée et la levure
Versez un fond de pâte dans les caissettes
Ajoutez dans chacune 1 grosse càc de ricotta , puis compléter avec de la pâte
Ne remplissez qu'aux trois-quarts
Faites cuire dans un four préchauffé à 180 ° pour 15 mn
Pour le glaçage
Dans une petite jatte mettre le sucre glace et ajoutez du jus frais de citron bien mélanger et placer au frais
Dés que les gâteaux sont froids versez une càs de glaçage sur chaque et décorez d'une rondelle de citron " c'est selon votre envie de déco "
Ils sont vraiment très réussis
RépondreSupprimerJolis et sûrement délicieux! J'adore cette association!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
de jolies photos pour des cupcakes certainement tres moelleux!!!
RépondreSupprimerde très jolis cupcakes!!! Bises.
RépondreSupprimerceux là je les ai repéré moi aussi (d'ailleurs j'ai acheté le magazine à cause des superbes recettes que tu en extrait !!). à tester très vite
RépondreSupprimerjolies cupcakes que j'aime déjà!!
RépondreSupprimer