Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

mardi, avril 21, 2009

Cupcakes citron & ricotta

Cupcakes citron & ricotta

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
pour : 9 pers

Il faut :
2 citrons non traités
100 g de ricotta
2 oeufs
110 g de beurre demi-sel mou
100 g de sucre en poudre
110 g de farine
1 sachet de levure
4 cas de sucre glace
1 càs de jus de citron



Dans une jatte mélangez le beurre avec le sucre en poudre pour obtenir une crème
Battez les 2 oeufs , puis ajoutez-les progressivement au mélange beurre /sucre
Incorporez le zeste d'un citron , 1 càs de jus de citron , la farine tamisée et la levure
Versez un fond de pâte dans les caissettes
Ajoutez dans chacune 1 grosse càc de ricotta , puis compléter avec de la pâte
Ne remplissez qu'aux trois-quarts
Faites cuire dans un four préchauffé à 180 ° pour 15 mn
Pour le glaçage
Dans une petite jatte mettre le sucre glace et ajoutez du jus frais de citron bien mélanger et placer au frais
Dés que les gâteaux sont froids versez une càs de glaçage sur chaque et décorez d'une rondelle de citron " c'est selon votre envie de déco "



Source : le mag Saveurs d'avril /mai de 2009

6 commentaires:

  1. Jolis et sûrement délicieux! J'adore cette association!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  2. Carambar et cie22 avril 2009 à 07:07

    de jolies photos pour des cupcakes certainement tres moelleux!!!

    RépondreSupprimer
  3. de très jolis cupcakes!!! Bises.

    RépondreSupprimer
  4. ceux là je les ai repéré moi aussi (d'ailleurs j'ai acheté le magazine à cause des superbes recettes que tu en extrait !!). à tester très vite

    RépondreSupprimer
  5. jolies cupcakes que j'aime déjà!!

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha