Cheesecakes à la brousse et citron vert : version cupcake
Pour 12 cupcakes
Recette , pour la semaine du citron organisée par Eve :La petite cuisine d'Eve
Recette revisitée par ma note perso : la brousse et le kirch
Cuisson : 25 mn pour les petits cheesecakes 130 ° pour un four à chaleur tournante
ou 150 ° pour un four normal
30 mn de cuisson pour de plus gros cupcakes
Il faut :
100 g de petits gâteaux secs émiettés
50 g de beurre fondu
400 g de brousse fraiche " 1 pot "
2 càc de zeste de citron vert finement râpé
110 g de sucre en poudre
2 oeufs
Pour le glaçage
200 g de bonne confiture d'abricots
2 càs de kirch
Dans un robot réduisez les gâteaux secs en miettes , ajoutez le beurre fondu et mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène
Répartissez cette préparation dans les caissettes
Pressez fermement
Faites prendre 30 mn au réfrigérateur
Dans une jatte fouettez la brousse , avec le zeste des deux citrons jusqu'à obtenir un mélange lisse , puis incorporez les deux oeufs puis le sucre en poudre
Versez la préparation obtenue dans les caissettes sorties du réfrigérateur
Enfournez dans le four préchauffé à 130 ° pour le ventilé sinon à 150 ° et faites cuire pour 25 mn pour les petits cheesecakes ou 30 mn pour de plus gros
Laissez refroidir
Préparez le glaçage en versant dans une casserole la confiture et le kirch et faites chauffer à feu très doux tout en mélangeant puis versez-le sur les gâteaux et laissez prendre au réfrigérateur pour 2 heures
PS: j'ai utilisé des moules pour cupcake en silicone
superbes photos pour un délicieux dessert
RépondreSupprimerTrès très joli comme toujours! Bises :)
RépondreSupprimerVraiment joli et sûrement délicieux !
RépondreSupprimerYa tout ce que j'aime, tu l'as fait exprès pour me tenter, avoue ;-) le mélange de la brousse et du citron c'est incroyablement séduisant, et puis ce glaçage tout brillant, miam!
RépondreSupprimerc'est superbe!!
RépondreSupprimerLes photos donnent vraiment envie de déguster ce cheese-cupcake très gourmand !
RépondreSupprimerTrop mignons et tellement tentants! Un dessert alléchant!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Rooooooh, ça a l'air appétissant ! En tous cas c'est super mignon !
RépondreSupprimerJe crois bien que je vais me laisser tenter par une petite expérimentation !
oh la la, ils sont irresistibles... citron vert et brousse, j'adore !
RépondreSupprimerMiam ! Magnifiques ces cupcakes, comme je ne peux pas résister, lol je vais les essayer.
RépondreSupprimerMerci Sacha.
Hum!!! appétissant! et les photos sont superbes, bravo!
RépondreSupprimerTrès bonne idée - j'adore cette recette ! :D
RépondreSupprimerClap...clap!!!
Bisous