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jeudi, avril 30, 2009

Cheesecakes à la brousse et citron vert version cupcake

Cheesecakes à la brousse et citron vert : version cupcake

Pour 12 cupcakes

Recette , pour la semaine du citron organisée par Eve :La petite cuisine d'Eve

Recette revisitée par ma note perso : la brousse et le kirch

Cuisson : 25 mn pour les petits cheesecakes 130 ° pour un four à chaleur tournante
ou 150 ° pour un four normal
30 mn de cuisson pour de plus gros cupcakes

Il faut :
100 g de petits gâteaux secs émiettés
50 g de beurre fondu
400 g de brousse fraiche " 1 pot "
2 càc de zeste de citron vert finement râpé
110 g de sucre en poudre
2 oeufs

Pour le glaçage
200 g de bonne confiture d'abricots
2 càs de kirch

Dans un robot réduisez les gâteaux secs en miettes , ajoutez le beurre fondu et mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène
Répartissez cette préparation dans les caissettes
Pressez fermement
Faites prendre 30 mn au réfrigérateur
Dans une jatte fouettez la brousse , avec le zeste des deux citrons jusqu'à obtenir un mélange lisse , puis incorporez les deux oeufs puis le sucre en poudre
Versez la préparation obtenue dans les caissettes sorties du réfrigérateur
Enfournez dans le four préchauffé à 130 ° pour le ventilé sinon à 150 ° et faites cuire pour 25 mn pour les petits cheesecakes ou 30 mn pour de plus gros
Laissez refroidir
Préparez le glaçage en versant dans une casserole la confiture et le kirch et faites chauffer à feu très doux tout en mélangeant puis versez-le sur les gâteaux et laissez prendre au réfrigérateur pour 2 heures
PS: j'ai utilisé des moules pour cupcake en silicone










En version coeur ...

Source : Cupcakes cookies et macarons de chez Maraboutchef

12 commentaires:

  1. superbes photos pour un délicieux dessert

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  2. Très très joli comme toujours! Bises :)

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  3. Vraiment joli et sûrement délicieux !

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  4. Ya tout ce que j'aime, tu l'as fait exprès pour me tenter, avoue ;-) le mélange de la brousse et du citron c'est incroyablement séduisant, et puis ce glaçage tout brillant, miam!

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  5. Les photos donnent vraiment envie de déguster ce cheese-cupcake très gourmand !

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  6. Trop mignons et tellement tentants! Un dessert alléchant!

    Bises,

    Rosa

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  7. Rooooooh, ça a l'air appétissant ! En tous cas c'est super mignon !
    Je crois bien que je vais me laisser tenter par une petite expérimentation !

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  8. oh la la, ils sont irresistibles... citron vert et brousse, j'adore !

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  9. Miam ! Magnifiques ces cupcakes, comme je ne peux pas résister, lol je vais les essayer.

    Merci Sacha.

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  10. Hum!!! appétissant! et les photos sont superbes, bravo!

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  11. Très bonne idée - j'adore cette recette ! :D
    Clap...clap!!!

    Bisous

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha