Une entrée sucrée/salée : une véritable explosion de plaisir
Préparation : 30 mn
Cuisson des navets : 15 mn
Cuisson de la tatin : 25 mn à 200 °
Pour 4 pers
Il faut :
800 g à 1 kg de navets très frais
1 pâte feuilletée de qualité pur beurre
50 g de beurre
5 càs de vinaigre balsamique
50 g de sucre en poudre
des écorces d'orange confite
poivre
Pelez les navets , les couper en fines rondelles et les cuire à la vapeur pour 15 mn
Beurrez généreusement un moule à tarte ou à manquer
Nappez -le de vinaigre balsamique et saupoudez de sucre
Disposez les rondelles de navet en rosace dans le moule
Parsemez de noisettes de beurre et d'orange confite , poivrez légérement
Recouvrez le tout de la pâte feuilletée en rentrant bien les bords de la pâte dans le moule
Enfournez pour 25 mn four préchauffé à 200 °
je n'ai jamais goûté les navets comme ça. Voilà une recette qui me plaît beaucoup...
RépondreSupprimerC'est très original!!!pourquoi pas, elle est superbe cette tatin! Je n'ai pas encore acheté ce n° de saveurs..
RépondreSupprimerje ne suis pas une fan de navets, mais j'avoue que la photo est bien appétissante!
RépondreSupprimerJ'aime les navets et cette recette éveille ma curiosité. Je vais essayer! Joyeuses Pâques, Dame Sacha. C'est la fête du renouveau, espérons que le Printemps sera au rendez-vous.
RépondreSupprimermoi qui ne suis pas très amie avec les navets, je pense me réconcilier avec eux préparés en jolie tatin comme ça!
RépondreSupprimerIl est divin ce magazine et j'ai bien vu cette tarte...à voir car j'ai jamais fait avec des navets..Passe un bon lundi de Pâques Sacha
RépondreSupprimerLes oranges confites sont de trop pour moi mais sinon j'adore !
RépondreSupprimerTon blogue est tellement beau et toutes tes jolies mises en scène si invitantes que l'on aurait envie de se fondre dans le décor. Tu es pour moi un pur moment de bonheure, de contemplation et d'évasion! Marie
RépondreSupprimerça me tente aussi, tu ne fais pas de cheminée dans la pâte ? merci je vais tester
RépondreSupprimerCette recette est un succès pour moi !
RépondreSupprimerElle est très originale et surprenante.
Je l'ai faite dans les petits moules individuels en silicone, le résultat est super !
Merci pour cette recette.