Recette pour : 6 pers
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Il faut :
Pour le bouillon :
3 l d'eau
30 g de fûmet de poisson
20 g de bouillon cube légumes
5 g de curry
4 g d'ail en poudre
5 g de coriandre en poudre
5 g de sel
5 g de piment d'Espelette
75 cl de crème épaisse
100 g de farine
Pour la garniture :
1 kg à 1.5 kg de filets de poissons de votre choix
12 langoustines " facultatifs "
3 petites courgettes
huile d'olive
Préparez le bouillon
Perso , j'ai monté une béchamelle avec 50 g de beurre et les 3 l d'eau préalablement chauffée et bien mélangée avec les ingrédients de la liste , puis lorsque que le bouillon est réalisé laissez-le cuire pour 10 mn à feu très doux
Coupez les filets de poissons en morceaux de 5 cm env
Coupez les courgettes en petits dés ou batonnets
Faites revenir les poissons et courgettes dans des poêles séparées dans un peu d'huile d'olive à feu moyen pour 3 mn chacune
Les courgettes doivent restées très croquantes
Versez le bouillon dans des assiettes creuses , puis posez les morceaux de poissons et de légumes dessus ajoutez avec un peu de persil plat pour décorez quoique cet ajout est très agréable en bouche
Une soupe très alléchante!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
miam, j'adore !
RépondreSupprimerune soupe bien bonne!!
RépondreSupprimerencore une simple rapide et qui et ma l air délicieuse merci sacha
RépondreSupprimerbaïeta marie
J'aime beaucoup cette façon de présenter la soupe bouillon + morceau, ça change des soupes passées..
RépondreSupprimerelle est super belle ta soupe!
RépondreSupprimerTellement alléchant ce plat de poisson en soupe! Et original en plus! J'adopte. Merci pour ton récent passage, ça fait plaisir de te lire chez-moi... Marie
RépondreSupprimerElle à l'air délicieuse! Miam miam...
RépondreSupprimerMmh j'adore ce plat! C'est délicieux!
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