Préparation : 30 mn
et 6 à 8 heures de refrigération
Il faut :
4 grosses oranges
30 cl de jus d'orange frais " 12 oranges env "
4 càs de Grand Marnier
4 feuilles de gélatine
6 càs de marmelade d'oranges
15 cl de crème fraiche liquide
Epluchez les 4 oranges à vif en retirant toutes les peaux blanches
Séparez ensuite les quartiers et supprimez la menbrane qui les enveloppe
Pressez les 12 autres oranges pour obtenir les 30 cl de jus frais
Faites ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide
Egouttez-la , mettez-la dans une petite casserole avec le jus d'orange " plus celui que vous avez récupérez en épluchant à vif les 4 oranges , puis faites chauffer doucement en remuant pour la faire fondre
Retirez du feu , ajoutez 4 càs de marmelade d'oranges ," il me restait 1 pot de marmelade de clémentines ICI de cet hiver ajoutez ensuite le Grand Marnier et mélangez bien le tout
Répartissez dans des verrines de votre choix les quartiers d'orange
Versez la sauce dessus et mettez au réfrigérateur pour au moins 6 heures
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly bien ferme et répartissez-la sur les verrines avec le reste de la marmelade d'oranges " j'ai ajouté une cerise confite sur chaque pour le fun !
la couleur est sublime !
RépondreSupprimerc'est magnifique !!!
RépondreSupprimerQue c'est beau! Et puis j'adore ajouter un peu de grand marnier dans les desserts à l'orange moi aussi...
RépondreSupprimerJolie verrine très colorée, j'aime!!!
RépondreSupprimerSUPERBE! :)
RépondreSupprimerUne magnifique verrine ensoleillée!
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