A la fin du billet je vous propose trois balades dans des villages de Provence ( liens sous les photos )
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn à 200 °
Il faut :
1 pâte sablée sucrée *
125 g de beurre fondu 75 g de sucre en poudre
2 càs de zeste de citron râpé
2 oeufs
100 g de poudre de noisette 1 càs de farine 1 càc de cannelle en poudre " pas mis "
60 g de dattes séchées et dénoyautées
180 g de miel liquide tiède
*Pour ma pâte sablée sucrée
*Pour ma pâte sablée sucrée
Préparation : 10 mn
Pour 500 g de pâte "env"
Il faut :
300 g de farine
190 g de beurre
60 g de sucre glace
2 petits jaunes d'oeufs
6 g de sel
Préparation
Réaliser la pâte sucrée puis en foncer un moule à tarte amovible de 24 cm puis le placer au réfrigérateur pour 30 mn " en v"
Pendant ce temps dans une jatte mixer le beurre , le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange devienne homogène , tout en continuant de mixer ajouter les oeufs , un , par un , incorporer ensuite la farine et les noisettes en poudre et la cannelle
Verser cette préparation sur le fond de tarte puis garnisser de dattes
Enfourner four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 35 mn " env"
Badigeonnez de miel la tarte de suite lorsque vous la sortez du four et qu'elle est encore chaude
Un délice pour les becs sucrés !
Balade en images à Gordes ( clic)
J'en aurait pris volontiers une pointe tellement ça semble délicieux cette tarte! Bonne journée Sacha, bise :-)
RépondreSupprimerBonjour ma jolie Sacha,
RépondreSupprimerComme c’est agréable de te retrouver après ces deux mois de purgatoire. Je vois que tu as parcourus de long en large la Provence, que de belles photos tu nous offres là !
Mes ennuis de santé sont terminés, le sens du goût m’est revenu et avec lui l’envie et le plaisir de la cuisine . Comme les écoliers, je fais ma rentrée
Quelle belle recette, (trop sucrée pour mo)i, mais je reconnais que cette tarte est magnifique.
Je te souhaite un excellent dimanche. J’aime beaucoup ta nouvelle police.
elle a l'air délicieuse et joliment présentée
RépondreSupprimerbon dimanche
Je me régale de cette tarte qui a l'air absolument délicieuse. Vraiment, je n'aurais pas pensé à faire ce type de tarte avec des dattes, même si j'adore. Surtout, je me suis régalée de tes balades en images parce que, comme je t'ai déjà dit, je suis allée dans le Luberon et je suis déjà allée dans ces villages. Ça rappelle de très beaux souvenirs, merci:)
RépondreSupprimerMerci d'avoir affronté la chaleur pour nous faire découvrir ces jolis villages!....et cette tarte!
RépondreSupprimerBonjour Sacha, j'espère que tu as passé un bel été. Je vois que tu as concocté de belle et bonne recette comme celle-ci qui me fait de l'oeil.
RépondreSupprimerTes photos sont sublimes comme toujours et tu me fais voyager en rêve, je t'en remercie.
Je te souhaite une belle semaine.
Grosse bise
Josée
Mirlifique la tarte!
RépondreSupprimerEt que dire de toutes ces fabuleuses photos!
Les dattes sont souvent à la base de petits gâteaux mais cette recette de grande tarte est aussi originale que gourmande. Encore une recette épatante que tu as trouvée là !
RépondreSupprimerelle est originale et a l'air tout simplement délicieuse !
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