Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

jeudi, août 18, 2011

Cake à la suze et saumon fumé; Villages visités de : Buoux , Sivergue , Lourmarin , Ansouis , Saignon et Joucas




Cake à la suze et au saumon fumé


La suze donne une petite pointe d'amertume à ce cake


A la fin du billet vous trouverez quelques liens pour les villages visités de:


Buoux , Lourmarin , Saignon , Sivergue , Joucas et Ansouis


Recette pour : 6 à 8 pers


Préparation : 10 mn


Cuisson : 35 mn à 180 °


Il faut :


125 g de brassé ( 1 pot de yaourt brassé )


2 càs d'huile de noisette


200 g de farine


1 sachet de levure chimique


3 gros oeufs


150 g de saumon fumé 6 cl de suze


1 pincée de poivre noir du moulin


Préparation :


Dans une jatte fouetter les oeufs entiers avec les 125 g de brassé et l'huile de noisette , ajouter la suze , bien mélanger puis ajouter la farine et la levure et la pincée de poivre , je ne sale pas car à la cuisson les poissons fumés sont assez salés lorsque le mélange est bien homogène lui ajouter le saumon fumé coupé en petits cubes


Beurrer un moule à cake puis beurrer une feuille de papier sulfurisée dont vous chemiser le moule à cake


Verser la préparation


Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 mn


Délicieux encore tiède


Sivergue ( clic)

12 commentaires:

  1. Bonsoir Sacha

    Ta recette m'intriguait avec les ingrédients la suze et le brassé,je n'avais aucune idée, j'ai fait une recherche et j'ai trouvé. Merci pour la recette et comme toujours tes belles photos qui font rêver!

    RépondreSupprimer
  2. c'est le brassé que je ne connais pas
    les gouts doivent vibrer ainsi que la vue
    je fais des progrés avec toi chacha
    et c'est beau
    merci

    RépondreSupprimer
  3. Ah ah, cette fois-ci c'est sûr je l'essaye dès qu'on a digéré le dernier truc au saumon fumé que j'avais cuisiné... histoire de pas se la jouer saumon fumé tous les jours !! mais là, da la suze dans un cake, moi qui biberonne à la suze comme d'autres avalent duu petit lait, je ne la rate pas, et je t'en donne des nouvelles. J'espère que cela a vraiment le goût de la Suze !

    RépondreSupprimer
  4. Michelaise !!!! comme ça tu biberonnes de la Suze à gogo ! rohhhhhhhhh ...rires ..moi aussi c'est une boisson en apéro ( avec une petite pointe de sirop de citron et de crème de cassis avec de la glace pillée ) que j'apprécie tout particulièrement et puis ..et puis ...la suze ce n'est pas de l'alcool oh que non !!!, c'est juste une boisson délicieuse aux plantes c'est dire que cela ne fait aucun mal à la santé ! Pour revenir au cake 6 cl n'offre qu'un trait d'amertume tu sais le petit goût que personne ne trouve ....sinon en mettre un peu plus mais pour cela il faudrait repenser le dosage des autres ingrédients ( à toi de jouer )
    J'espère qu'il te plaira , je ne publie pas tous mes cakes mais certains sont si délirants que je n'ose sauter le pas , cuisiner c'est aussi le plaisir de se lâcher .... Bonne cuisine et te souhaite un très bon week-end A++Sacha

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour France
    Je viens de préciser ce qu'était le brassé
    Merci pour le très gentil compliment sur mes photos ainsi que pour ta visite
    Bon week-end
    A++Sacha

    RépondreSupprimer
  6. Coucou Frankie !
    Ravie que tu aimes ( le brassé c'est un yaourt ) que je trouve idéal pour remplacer le beurre
    Bon week-end à toi
    A++Sacha

    RépondreSupprimer
  7. Il a l'air bien moelleux ce cake et, le goût de la suze m'intrigue un peu, il faudra que j'essaie.
    Bon week-end Sacha.

    RépondreSupprimer
  8. Quelles belles photos Sacha... Ces villages je les ai déjà visités et ils sont tellement charmants... Ce cake a l'air absolument délicieux!

    RépondreSupprimer
  9. Un parfum insolite pour un cake marin particulièrement moelleux, encore une belle idée que tu as eue là !

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour,

    Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
    Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
    J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

    Miss Cuisine

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour Miss Cuisine
    Merci pour cette agréable visite ainsi que pour la très gentille invite , cela m'aurait fait très plaisir mais en ce moment je n'ai que très peu de temps à accorder à mes blogs , je reconnais avec une certaine tristesse publier dans ceux-ci et n'avoir plus assez de temps devant moi pour visiter les blogs amis
    Mais pourquoi pas dans quelques mois lorsque le temps me sera de nouveau acquis
    Je te souhaite un agréable week-end
    A+++Sacha

    RépondreSupprimer
  12. Merci Ciorane , Grenadine et Kim pour votre visite et commentaire
    Je vous souhaite à toutes trois un bon week-end
    A++Sacha

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha