La suze donne une petite pointe d'amertume à ce cake
A la fin du billet vous trouverez quelques liens pour les villages visités de:
Buoux , Lourmarin , Saignon , Sivergue , Joucas et Ansouis
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn à 180 °
Il faut :
125 g de brassé ( 1 pot de yaourt brassé )
2 càs d'huile de noisette
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 gros oeufs
150 g de saumon fumé 6 cl de suze
1 pincée de poivre noir du moulin
Préparation :
Dans une jatte fouetter les oeufs entiers avec les 125 g de brassé et l'huile de noisette , ajouter la suze , bien mélanger puis ajouter la farine et la levure et la pincée de poivre , je ne sale pas car à la cuisson les poissons fumés sont assez salés lorsque le mélange est bien homogène lui ajouter le saumon fumé coupé en petits cubes
Beurrer un moule à cake puis beurrer une feuille de papier sulfurisée dont vous chemiser le moule à cake
Verser la préparation
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 mn
Délicieux encore tiède
Sivergue ( clic)
Bonsoir Sacha
RépondreSupprimerTa recette m'intriguait avec les ingrédients la suze et le brassé,je n'avais aucune idée, j'ai fait une recherche et j'ai trouvé. Merci pour la recette et comme toujours tes belles photos qui font rêver!
c'est le brassé que je ne connais pas
RépondreSupprimerles gouts doivent vibrer ainsi que la vue
je fais des progrés avec toi chacha
et c'est beau
merci
Ah ah, cette fois-ci c'est sûr je l'essaye dès qu'on a digéré le dernier truc au saumon fumé que j'avais cuisiné... histoire de pas se la jouer saumon fumé tous les jours !! mais là, da la suze dans un cake, moi qui biberonne à la suze comme d'autres avalent duu petit lait, je ne la rate pas, et je t'en donne des nouvelles. J'espère que cela a vraiment le goût de la Suze !
RépondreSupprimerMichelaise !!!! comme ça tu biberonnes de la Suze à gogo ! rohhhhhhhhh ...rires ..moi aussi c'est une boisson en apéro ( avec une petite pointe de sirop de citron et de crème de cassis avec de la glace pillée ) que j'apprécie tout particulièrement et puis ..et puis ...la suze ce n'est pas de l'alcool oh que non !!!, c'est juste une boisson délicieuse aux plantes c'est dire que cela ne fait aucun mal à la santé ! Pour revenir au cake 6 cl n'offre qu'un trait d'amertume tu sais le petit goût que personne ne trouve ....sinon en mettre un peu plus mais pour cela il faudrait repenser le dosage des autres ingrédients ( à toi de jouer )
RépondreSupprimerJ'espère qu'il te plaira , je ne publie pas tous mes cakes mais certains sont si délirants que je n'ose sauter le pas , cuisiner c'est aussi le plaisir de se lâcher .... Bonne cuisine et te souhaite un très bon week-end A++Sacha
Bonjour France
RépondreSupprimerJe viens de préciser ce qu'était le brassé
Merci pour le très gentil compliment sur mes photos ainsi que pour ta visite
Bon week-end
A++Sacha
Coucou Frankie !
RépondreSupprimerRavie que tu aimes ( le brassé c'est un yaourt ) que je trouve idéal pour remplacer le beurre
Bon week-end à toi
A++Sacha
Il a l'air bien moelleux ce cake et, le goût de la suze m'intrigue un peu, il faudra que j'essaie.
RépondreSupprimerBon week-end Sacha.
Quelles belles photos Sacha... Ces villages je les ai déjà visités et ils sont tellement charmants... Ce cake a l'air absolument délicieux!
RépondreSupprimerUn parfum insolite pour un cake marin particulièrement moelleux, encore une belle idée que tu as eue là !
RépondreSupprimerBonjour Miss Cuisine
RépondreSupprimerMerci pour cette agréable visite ainsi que pour la très gentille invite , cela m'aurait fait très plaisir mais en ce moment je n'ai que très peu de temps à accorder à mes blogs , je reconnais avec une certaine tristesse publier dans ceux-ci et n'avoir plus assez de temps devant moi pour visiter les blogs amis
Mais pourquoi pas dans quelques mois lorsque le temps me sera de nouveau acquis
Je te souhaite un agréable week-end
A+++Sacha
Merci Ciorane , Grenadine et Kim pour votre visite et commentaire
RépondreSupprimerJe vous souhaite à toutes trois un bon week-end
A++Sacha