Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

mardi, août 09, 2011

Bubble and squeak



Bubble and squeak

Recette pour : 4 pers

Préparation + cuisson : 40 mn

Il faut :

450 g de pommes de terre

250 g de choux blancgrossièrement coupé

4 tranches de bacon sans couenne " 260 g " grossièrement hachées

150 g d'oignon grossièrement haché

Préparation :

Cuire les pommes de terre et choux au cuiseur vapeur séparément

Réduiser les pommes de terre en purée jusqu'à obtention d'un mélange lisse

Faire revenir le bacon dans une poêle antiadhésive chaude ( j'ai tout même ajouté 1 càs d'huile neutre )jusqu'à ce que le bacon croustille , l'égoutter sur du papier absorbant

Dans la même poêle faire revenir l'oignon , lorsqu'il est tendre et sans coloration, lui ajouter , la purée de pommes de terre , le chou et le bacon , en mélangeant délicatement les ingrédients ensemble , aplatisser à l'aide d'une spatule en bois pour former une sorte de galette et laisser cuire à découvert jusqu'à ce que la base se colore

Retourner la galette sur une assiette ( sans se brûler ) puis la faire glisser dans la poêle et faire dorer l'autre face

Déguster de suite avec une petite salade















Source : Le Grand Livre Marabout de la cuisine du monde

4 commentaires:

  1. Thank you for this delicious looking recipe and it is quick to make.
    Helen xx

    RépondreSupprimer
  2. Superbe cette recette. Cette galette a l'Air délicieuse et croustillante à souhaite!

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour ce beau partage, ça semble vraiment bon, je conserve !!

    Les Cinq Sens / Bridge25 ;)

    RépondreSupprimer
  4. Très alléchante recette... qui ressemble à un plat habituel de chez moi, mais avec du chou en plus :)
    séb h.

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha