Recette pour : 4 pers
Préparation + cuisson : 40 mn
Il faut :
450 g de pommes de terre
250 g de choux blancgrossièrement coupé
4 tranches de bacon sans couenne " 260 g " grossièrement hachées
150 g d'oignon grossièrement haché
Préparation :
Cuire les pommes de terre et choux au cuiseur vapeur séparément
Réduiser les pommes de terre en purée jusqu'à obtention d'un mélange lisse
Faire revenir le bacon dans une poêle antiadhésive chaude ( j'ai tout même ajouté 1 càs d'huile neutre )jusqu'à ce que le bacon croustille , l'égoutter sur du papier absorbant
Dans la même poêle faire revenir l'oignon , lorsqu'il est tendre et sans coloration, lui ajouter , la purée de pommes de terre , le chou et le bacon , en mélangeant délicatement les ingrédients ensemble , aplatisser à l'aide d'une spatule en bois pour former une sorte de galette et laisser cuire à découvert jusqu'à ce que la base se colore
Retourner la galette sur une assiette ( sans se brûler ) puis la faire glisser dans la poêle et faire dorer l'autre face
Déguster de suite avec une petite salade
Source : Le Grand Livre Marabout de la cuisine du monde
Thank you for this delicious looking recipe and it is quick to make.
RépondreSupprimerHelen xx
Superbe cette recette. Cette galette a l'Air délicieuse et croustillante à souhaite!
RépondreSupprimerMerci pour ce beau partage, ça semble vraiment bon, je conserve !!
RépondreSupprimerLes Cinq Sens / Bridge25 ;)
Très alléchante recette... qui ressemble à un plat habituel de chez moi, mais avec du chou en plus :)
RépondreSupprimerséb h.