Recette pour : 4 pers
Préparation : 30 mn
Cuisson du crumble : 30 mn à 180 °
Il faut
Pour la pâte à crumble
120 g de flocons de 5 céréales bio
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre
Pour la préparation aux fruits
6 grosses pommes type golden
500 g de quetsches
8 càs de miel liquide
2 càs de beurre + 1 càs d'huile de pépins de raisin
12 feuilles de verveines fraîches du jardin
Préparation
Dans une jatte creuse préparer la pâte à crumble avec les flocons de céréales , le sucre et le beurre très froid coupés en petites parcelles , ne pas trop travailler
Peler les pommes et les couper en tranches
Laver les prunes et les dénoyauter
Laver les feuilles de verveine les déposer sur du papier absorbant
Dans une grande poêle faire chauffer le beurre avec la càs d'huile de pépins de raisin , puis y faire revenir 5 mn sur feu vif les quartiers de pomme , en le remuant le plus souvent possible sans les faire colorer , baisser le feu ajouter le miel liquide les prunes et les feuilles de verveine ,couvrir puis laisser confire 20 mn "env" sur feu doux
Verser la préparation de fruits dans un plat à gratin tout en laissant les feuilles de verveine parmi les fruits
Parsemer le crumble sur la préparation
Parsemer le crumble sur la préparation
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 25 à 30 mn " env"
j'aime beaucoup cette association de couleurs entre pommes et prunes!....
RépondreSupprimerC'est délicieux le crumble pommes-quetsches, l'ajout de la verveine, ainsi que les flocons de céréales doivent ajouter un petit plus qui ne doit pas être désagréable!!! bonne soirée!
RépondreSupprimerJ'ai réalisé le même avec des reines-claude et pas de verveine dans le jardin cette année !
RépondreSupprimerLe tien a l'air vraiment délicieux !
Il me fait très envie ton crumble pommes & prunes Sacha ! j'adore les crumbles, avec la verveine et le miel il doit être très parfumé ! merci pour cette jolie recette, à bientôt.
RépondreSupprimerune bien belle recette douceur du sud !!!!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée de cette pâte à crumble avec ces flocons de céréales.....Par contre, je ne connais pas trop la verveine, mais j'imagine que ça doit parfumer délicatement les fruits, alors, je suis prête à essayer!! Merci!!!
RépondreSupprimerLes flocons de céréales donnent beaucoup de croquant au crumble et la verveine offre une note " fleurie délicieuse et très légère " aux fruits
RépondreSupprimerBon week-end à toutes
A++Sacha
ça doit être agréable avec l'ajout de la verveine et bien parfumé
RépondreSupprimerbonne soirée
That looks so good and simple... perfect dessert for summer!
RépondreSupprimerSuperbe cette recette de crumble remplie de saveurs. Je suis déjà allée dans ce village vraiment mignon. Le Luberon est tellement une belle région!
RépondreSupprimerBien fruité et bien croustillant, il me plait bien ton crumble Sacha, je vais l'essayer, passes une bonne semaine.
RépondreSupprimerBises.
Avec d'aussi belle prunes, le résultat ne peut être que délicieux. Et j'apprécie particulièrement la note fraîche de la verveine.
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