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jeudi, août 04, 2011

Crumble de pommes et quetsches à la verveine fraîche, village de Buoux Luberon





Crumble de pommes et quetsches à la verveine fraîche

Recette pour : 4 pers

Préparation : 30 mn

Cuisson du crumble : 30 mn à 180 °

Il faut

Pour la pâte à crumble

120 g de flocons de 5 céréales bio

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre

Pour la préparation aux fruits

6 grosses pommes type golden

500 g de quetsches

8 càs de miel liquide

2 càs de beurre + 1 càs d'huile de pépins de raisin

12 feuilles de verveines fraîches du jardin

Préparation

Dans une jatte creuse préparer la pâte à crumble avec les flocons de céréales , le sucre et le beurre très froid coupés en petites parcelles , ne pas trop travailler

Peler les pommes et les couper en tranches

Laver les prunes et les dénoyauter

Laver les feuilles de verveine les déposer sur du papier absorbant

Dans une grande poêle faire chauffer le beurre avec la càs d'huile de pépins de raisin , puis y faire revenir 5 mn sur feu vif les quartiers de pomme , en le remuant le plus souvent possible sans les faire colorer , baisser le feu ajouter le miel liquide les prunes et les feuilles de verveine ,couvrir puis laisser confire 20 mn "env" sur feu doux

Verser la préparation de fruits dans un plat à gratin tout en laissant les feuilles de verveine parmi les fruits
Parsemer le crumble sur la préparation

Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 25 à 30 mn " env"



















Source : Recette perso



Billet complet ( clic) sur mon blog : Chemins et Jardins

12 commentaires:

  1. j'aime beaucoup cette association de couleurs entre pommes et prunes!....

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  2. C'est délicieux le crumble pommes-quetsches, l'ajout de la verveine, ainsi que les flocons de céréales doivent ajouter un petit plus qui ne doit pas être désagréable!!! bonne soirée!

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  3. J'ai réalisé le même avec des reines-claude et pas de verveine dans le jardin cette année !
    Le tien a l'air vraiment délicieux !

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  4. Il me fait très envie ton crumble pommes & prunes Sacha ! j'adore les crumbles, avec la verveine et le miel il doit être très parfumé ! merci pour cette jolie recette, à bientôt.

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  5. une bien belle recette douceur du sud !!!!!

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  6. J'aime beaucoup l'idée de cette pâte à crumble avec ces flocons de céréales.....Par contre, je ne connais pas trop la verveine, mais j'imagine que ça doit parfumer délicatement les fruits, alors, je suis prête à essayer!! Merci!!!

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  7. Les flocons de céréales donnent beaucoup de croquant au crumble et la verveine offre une note " fleurie délicieuse et très légère " aux fruits
    Bon week-end à toutes
    A++Sacha

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  8. ça doit être agréable avec l'ajout de la verveine et bien parfumé
    bonne soirée

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  9. That looks so good and simple... perfect dessert for summer!

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  10. Superbe cette recette de crumble remplie de saveurs. Je suis déjà allée dans ce village vraiment mignon. Le Luberon est tellement une belle région!

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  11. Bien fruité et bien croustillant, il me plait bien ton crumble Sacha, je vais l'essayer, passes une bonne semaine.
    Bises.

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  12. Avec d'aussi belle prunes, le résultat ne peut être que délicieux. Et j'apprécie particulièrement la note fraîche de la verveine.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha