Recette pour : 4 pers
Préparation : 45 mn
Cuisson : 25 mn à 180 °
Il faut :
500 g de morue déssalée
500 g de pommes de terre
1/2 litre de béchamel
3 càs de câpres
1 càs de parmesan
1 oignon
2 càs d'huile d'olive
des herbes de provence pour faire pocher la morue
sel et poivre noir du moulin
Préparation :
Faire déssaler la morue en changeant très souvent l'eau , puis la cuire au court-bouillon la laisser un peu refroidir puis l'émietter et enlever les arrêtes
Eplucher les pommes de terre , les couper en fines rondelles et les faire cuire au cuiseur vapeur
Dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive faire rissoler sans lui laisser prendre coloration l'oignon émincé finement , lui ajouter les câpres ainsi que les pommes de terre poivrer , couvrir et laisser mijoter sur feu très doux 10 mn
Faire la béchamel la saler parcimonieusement et poivrer la retirer du feu et lui ajouter la morue émiettée laisser reposer le tout quelques minutes
Dans un plat à gratin faire une base en une seule couche avec la préparation pommes de terre /oignon/câpres , recouvrir avec la préparation morue/béchamel
Parsemer le plat de parmesan
Parsemer le plat de parmesan
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 20 mn " env"
Bonjour Sacha,
RépondreSupprimerJe note ta recette pour l'essayer bientôt,je reconnais les plats en terre cuite de Provence, tu as succombé lol.
Bon week-end.
JE CONNAIS VOTRE VILLAGE? JE TROUVE QUE DEPUIS 1996, il est en beauté
RépondreSupprimerc'est à cause de vous sacha cette morue miam merci de la générosité de votre recette
à bientôt
un plat que j'adore ! la touche de câpres en plus, ça me plaît bien !
RépondreSupprimerThank you for the wonderful pictures and the Recept for your Gratin.
RépondreSupprimerI will make it for this evening ;0) yes !!
It's great.
Best weekend wishes,
Moni
On fait toutes les 2 dans le gratin de poisson!...mais le tien est nettement plus élaboré!
RépondreSupprimerMerci pour ces jolies photos ensoleillées!...
This looks delicious and I plan on making it.
RépondreSupprimerThank you for the clear, concise instructions.
Helen xx
Thank you Helen and Moni , I hope you will like it too, it's never easy to cook cod in France because it is a fish that I find "snubbed"
RépondreSupprimerGood week to both
A + + Sacha
Bonjour Babeth
RépondreSupprimerEffectivement nos papilles chez toutes deux ont eu envie de gratin de poisson ( je garde ta version qui m'a beaucoup séduite !!!
Coucou Clémence !
La petite touche de câpre donnait de l'acidité et équilibrait assez bien le plat
Merci Frankie pour ta visite , effectivement ce village est superbe
Grenadine
Ah !!! les terres cuites faites main de Valauris ...je n'est su ( surtout pas eu envie )de résister à l'achat de quelques-une au village des Baux ....( je serai également bien restée vitam aeternam dans la boutique ...
Gosses bises à toutes et vous souhaite une belle semaine
A+++Sacha
j'adore la morue mais je suis pas très douée pour la cuisiner, ta recette semble faite pour moi, jolie village et jolies photos comme d'hab. Merci
RépondreSupprimerI do not know what you're writing because I do not understand this language, but it seems to eat a lot. I will try to understand this.
RépondreSupprimerHello Kingrpg!
RépondreSupprimerYou will find on the right side column of the blog a translator (I put more) and you can put the entire blog in your native language
Thank you for your visit and comments, both made me happy
I wish you a nice week
A + + Sacha