Boeuf mariné aux herbes mijoté au fenouil
Recette pour : 4 pers
Préparation : 25 mn
Cuisson : 4 heures
Marinade : 12 heures
Il faut :
1 kg de boeuf coupé en gros cubes
1 bouteille de vin blanc sec
1/2 litre de fond de veau
4 càs d'herbes fraîches " sarriette , thym , thym serpolet
+ un peu de romarin et d'anis vert sec "
2 gros bulbes de fenouil
2 grosses tomates bien mûres
3 càs d'huile d'olive
1 tête d'ail
sel et poivre du moulin
Préparation :
La veille mettre à mariner le boeuf dans une jatte creuse , en le recouvrant à hauteur de vin blanc sec ajouter toutes les herbes et un peu de poivre noir du moulin , filmer puis mettre au réfrigérateur pour la nuit ou 12 heures
Le lendemain:
Essuyer les morceaux de viande , faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte puis y faire revenir les morceaux de boeuf , lorsque ceux-ci sont bien dorés ajouter l'ail pelé et écrasé laisser encore quelques minutes sur feu vif/moyen tout en remuant pour que le boeuf s'imprègne de l'odeur de l'ail , ajouter les tomates coupées en quatre , remuer , ajouter le fenouil lavé et coupé en lamelles , remuer et laisser ainsi sur feu vif 3 à 4 mn toujours en remuant délicatement , ajouter ensuite 25 cl de marinade ainsi que le fond de veau , saler et poivrer , donner un bouillon puis baisser le feu sur doux , couvrer la cocotte et laisser mijoter 4 heures " env "
Servez très chaud , délicieux avec des pommes de terre cuites à la vapeur
hum un joli plat, j'aime le nouveau look de ton blog, bon choix de police
RépondreSupprimerbravo, toujours un plaisir de venir chez toi
I made an ancient beef stew with fennel and loved it.... slightly different but this looks wonderful! Great recipe!
RépondreSupprimerBonjour Sacha, merci pour la petite visite sur Enboutdetable. Je délaisse de temps en temps l'ordinateur et cela fait du bien d'y revenir et de voir les changements.
RépondreSupprimerC'est vrai que cette nouvelle présentation est très jolie, et les photos sont toujours aussi belles.
A bientôt, après un petit séjour - attendu - à Chaumont : un magnifique lieu que tu connais, je crois.
Bel été, Brigitte
Ta viande semble tendre à souhait!! Quel délice ça dû être Sacha:)xxx
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