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samedi, juillet 30, 2011

Morue aux câpres et béchamel , village de Lacoste



Gratin de morue aux câpres et béchamel

Recette pour : 4 pers

Préparation : 45 mn

Cuisson : 25 mn à 180 °

Il faut :

500 g de morue déssalée

500 g de pommes de terre

1/2 litre de béchamel

3 càs de câpres

1 càs de parmesan

1 oignon

2 càs d'huile d'olive

des herbes de provence pour faire pocher la morue

sel et poivre noir du moulin

Préparation :

Faire déssaler la morue en changeant très souvent l'eau , puis la cuire au court-bouillon la laisser un peu refroidir puis l'émietter et enlever les arrêtes

Eplucher les pommes de terre , les couper en fines rondelles et les faire cuire au cuiseur vapeur

Dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive faire rissoler sans lui laisser prendre coloration l'oignon émincé finement , lui ajouter les câpres ainsi que les pommes de terre poivrer , couvrir et laisser mijoter sur feu très doux 10 mn

Faire la béchamel la saler parcimonieusement et poivrer la retirer du feu et lui ajouter la morue émiettée laisser reposer le tout quelques minutes

Dans un plat à gratin faire une base en une seule couche avec la préparation pommes de terre /oignon/câpres , recouvrir avec la préparation morue/béchamel
Parsemer le plat de parmesan

Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 20 mn " env"




Source : recette perso

Village de Lacoste , petit Luberon


11 commentaires:

  1. Bonjour Sacha,
    Je note ta recette pour l'essayer bientôt,je reconnais les plats en terre cuite de Provence, tu as succombé lol.
    Bon week-end.

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  2. JE CONNAIS VOTRE VILLAGE? JE TROUVE QUE DEPUIS 1996, il est en beauté
    c'est à cause de vous sacha cette morue miam merci de la générosité de votre recette
    à bientôt

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  3. un plat que j'adore ! la touche de câpres en plus, ça me plaît bien !

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  4. Thank you for the wonderful pictures and the Recept for your Gratin.
    I will make it for this evening ;0) yes !!
    It's great.
    Best weekend wishes,
    Moni

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  5. On fait toutes les 2 dans le gratin de poisson!...mais le tien est nettement plus élaboré!
    Merci pour ces jolies photos ensoleillées!...

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  6. This looks delicious and I plan on making it.
    Thank you for the clear, concise instructions.
    Helen xx

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  7. Thank you Helen and Moni , I hope you will like it too, it's never easy to cook cod in France because it is a fish that I find "snubbed"
    Good week to both
    A + + Sacha

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  8. Bonjour Babeth
    Effectivement nos papilles chez toutes deux ont eu envie de gratin de poisson ( je garde ta version qui m'a beaucoup séduite !!!
    Coucou Clémence !
    La petite touche de câpre donnait de l'acidité et équilibrait assez bien le plat
    Merci Frankie pour ta visite , effectivement ce village est superbe
    Grenadine
    Ah !!! les terres cuites faites main de Valauris ...je n'est su ( surtout pas eu envie )de résister à l'achat de quelques-une au village des Baux ....( je serai également bien restée vitam aeternam dans la boutique ...
    Gosses bises à toutes et vous souhaite une belle semaine
    A+++Sacha

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  9. j'adore la morue mais je suis pas très douée pour la cuisiner, ta recette semble faite pour moi, jolie village et jolies photos comme d'hab. Merci

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  10. I do not know what you're writing because I do not understand this language, but it seems to eat a lot. I will try to understand this.

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  11. Hello Kingrpg!
    You will find on the right side column of the blog a translator (I put more) and you can put the entire blog in your native language
    Thank you for your visit and comments, both made ​​me happy
    I wish you a nice week
    A + + Sacha

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha