Bugnes lyonnaises
Recette très facile
Préparation : 20 mn env
Repos : 4 heures
Cuisson : quelques mn
Il faut :
500 g de farine
25 g de levure fraîche de boulanger
100 g de beurre
125 g de sucre
4 oeufs
10 cl de fleurs d'oranger
sucre glace pour la présentation
Préparation :
Dans une grande jatte , mélanger la farine et la levure émiettée
Ajouter ensuite le beurre ramolli , les oeufs , le sucre , sel et fleur d'oranger
Pétrir , et mettre en boule dans un plat creux et la couvrir d'un torchon .
Laisser reposer 4 heures , la pâte doit doubler de volume
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur 5 mn
La découper à la roulette , puis jeter les portions de pâte découpées dans l'huile de friture bouillante
Retirer dès les bugnes lorsqu'elles sont dorées
Déposer sur du papier absorbant , puis sur le plat de service et les saupoudrer de sucre de glace avant de servir
MM!!! Bien meilleures dans la neige! Les bugnes lyonnaises sont mes préférées.
RépondreSupprimerJe viens d'ailleurs tout juste d'en cuire une grande corbeille!
En accord avec la saison :) j'ai également beaucoup aimé cette version de bugnes
SupprimerBon dimanche Dan !
Sacha
Qu'est-ce que tu donnes envie avec tes bugnes !!!
RépondreSupprimerLongue vie à ton blog, à tes blogs... chère Sacha, je te suis partout avec délectation
Bonjour , Ambre :)
SupprimerTu peux les cuisiner les yeux fermés , elles sont délicieuses ;)
Merci , Ambre pour ta fidélité , en fait c'est pour un petit nombre que l'on continue à publier ,car très souvent par manque de temps , l'envie de les fermer me titille , merci pour ta constante et précieuse présence :)
Je te souhaite un bon dimanche ainsi qu'une toute aussi agréable semaine .
Sacha
Alors je suis plutôt pets de nonne mais tes bugnes sont vraiment très appétissantes.
RépondreSupprimerElles sont soufflées et dorées de quoi faire fondre la neige.
Bon anniversaire à ton blog Sacha.
Sept ans c'est une très belle histoire d'amour.
Gros bisous et belle fin de soirée
Merci , Mireille , pour tes voeux c'est fou comme le temps passe , lorsqu'il file ainsi en bonne compagnie cela devient plaisir :)
SupprimerEnfant , à la maison , pendant le Carnaval les pets de nonnes étaient plus présentes sur la table , que les bugnes, notre mère devait trouver plus pratique de nous faire moitié choux à la crème et moitié pets de nonne , nous avions de droit de caraméliser les petits choux quand de l'autre main , nous mangions quelques beignets ;)
Gros bisous Mireille , je te souhaite un belle journée dominicale :)
Sacha
Très appétissantes et toutes trouvées pour tes 7 ans de blog! Une belle longévité, toute en gourmandise!
RépondreSupprimerBon dimanche!
Bonjour Gine
SupprimerEn fait ce sont des beignets que je fais un peu tous les ans ( j'en ai d'autres en réserve ) ne venant plus assez souvent sur ce blog ,pour faire plusieurs publications ...j'ai trouvé sympa le mois de février étant le mois des beignets d'en proposer plusieurs versions en une seule fois :)
Je te remercie pour tes voeux d'anniversaire :)
Bon dimanche à toi aussi , Gine !
Sacha
Que de belles recettes de beignets : j'adore mais je n'en fait jamais.
RépondreSupprimerC'était ma maman la spécialiste !!!
@+++
Davvero belle le tue ricette!!! Complimenti per il blog
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