Palmitos à la concassée d'olives noires au romarin frais
Recette pour une vingtaine de feuilletés
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn à 200 °
Il faut :
1 pâte feuilletée du commerce
400 g d'olives à la Grecque non dénoyautées
1 càs de romarin frais
4 à 5 càs d'huile d'olive vierge
1 pincée de Sichuan
1 pincée de sel si nécessaire
Préparation :
Dénoyauter les olives , laver le romarin puis le sécher délicatement , mettre le tout dans le blender en ajoutant une pincée de Sichuan et 4 càs d'huile d'olive
Hacher le tout grossièrement
Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail non fariné , répartir cette concassée olive/romarin , sur , toute la surface de la pâte
Rouler en repliant les deux cotés de la pâte feuilletée vers le centre , en les serrant le plus possible
Couper en tronçons de la taille de votre choix
Les déposer sur une feuille de papier cuisson
Enfourner four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 15 mn " env "
Sortir les feuilletés , les , laisser refroidir puis les disposer sur le plat de service
Source : recette perso
Une recette que je fais souvent mais avec des petites taggiasche que j'achète déjà dénoyautées.
RépondreSupprimerEt avec du romarin qui a une bien mois belle histoire que le tien !-o)
Je retiens le poivre de Sichuan.
Gros bisous Sacha.
Câlins à tous les Galopins.
Belle journée pluvieuse aussi.
Ps : toujours agréable de commenter sur ton blog en écoutant la musique que tu aimes.
Voilà une recette que je fais parfois avec de la tapenade que je prends sur le marché .....ta recette est certainement plus goûteuse que la mienne !
RépondreSupprimerBises Sacha