Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

dimanche, février 15, 2015

Poulet à l'orange et romarin " Clichés et diapo "



Poulet à l'orange et romarin 
Recette pour : 4 pers 
Préparation : 15 mn 
Cuisson : 20 mn pour des blancs 
Cuisson : 40 mn pour des gigolettes
Il faut :
4 blancs  de poulet sans la peau ( j'ai fait le choix de gigolette )
2 càs d'huile d'olive 
3 càs de vinaigre balsamique 
15 cl de jus d'orange frais ( sinon le jus en bouteille est également parfait  ) 
15 cl  de bouillon de volaille 
2 càc de romarin frais 
1 càs de sucre brun en poudre
1 noix de beurre 
sel et poivre 
Pour servir :
quartiers d'orange et romarin frais 
Préparation :
Poivrer les morceaux de  poulet sur toutes les faces , puis les faire revenir 5 mn dans de l'huile à feu moyen , les retourner pendant à mi- cuisson 
Verser :2 càs de vinaigre balsamique sur le poulet , puis arroser de jus d'orange puis de bouillon de volaille , parsemer de romarin , puis saler 
Porter à ébullition , baisser ensuite le feu et laisser cuire 5 mn à petit bouillon ( pour les blancs ) 40 mn pour des hauts de cuisse ou des gigolettes , retourner les morceau à mi-cuisson 
Ajouter le sucre , le beurre et le reste de vinaigre 
Laisser réduire la sauce quelques mn 
Disposer dans un plat de servir les morceaux de poulet , les arroser de sauce , décorer de quartiers d'orange et de romarin 
Servir de suite 
Source :Le meilleur du poulet Larousse Cuisine &  Cie

2 commentaires:

  1. Je suis séduite ! Et puis ton romarin frais a toute une histoire !-o)
    Tes suprêmes d'oranges sont très réussis.
    Je vais faire cette recette. Je ne sais pas quel a été ton accompagnement mais, je pense à
    une purée de patate douce.
    C'est juste une idée.....à suivre !
    Bisous Sacha.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Mireille
      Rire ...oui , je pense que pour le fun , je ferai un petit diapo , de ce jour où partie ( juste mais toujours diaboliquement accompagnée par mon APN) pour cueillir du romarin , je me suis égarée dans le maquis éperdue d'admiration devant des bories sauvages ;) n 'empêche que du chemin des Trois Termes , je me suis retrouvée à tutoyer Murs , je me disais bien, que j'avais marché un brin de trop :-)))
      Pour en revenir à ce malheureux poulet , qui faute de romarin , a failli ne jamais voir ni le jour , ni la casserole , c'est avec une polenta au fenouil qu'il a été dégusté :)
      J'espère qu'il fait plus beau chez toi , qu'ici , car il pleut ..pleut , pleut .......
      Bisous , Mireille :)
      Sacha

      Supprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha