Poulet à l'orange et romarin
Recette pour : 4 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn pour des blancs
Cuisson : 40 mn pour des gigolettes
Il faut :
4 blancs de poulet sans la peau ( j'ai fait le choix de gigolette )
2 càs d'huile d'olive
3 càs de vinaigre balsamique
15 cl de jus d'orange frais ( sinon le jus en bouteille est également parfait )
15 cl de bouillon de volaille
2 càc de romarin frais
1 càs de sucre brun en poudre
1 noix de beurre
sel et poivre
Pour servir :
quartiers d'orange et romarin frais
Préparation :
Poivrer les morceaux de poulet sur toutes les faces , puis les faire revenir 5 mn dans de l'huile à feu moyen , les retourner pendant à mi- cuisson
Verser :2 càs de vinaigre balsamique sur le poulet , puis arroser de jus d'orange puis de bouillon de volaille , parsemer de romarin , puis saler
Porter à ébullition , baisser ensuite le feu et laisser cuire 5 mn à petit bouillon ( pour les blancs ) 40 mn pour des hauts de cuisse ou des gigolettes , retourner les morceau à mi-cuisson
Ajouter le sucre , le beurre et le reste de vinaigre
Laisser réduire la sauce quelques mn
Disposer dans un plat de servir les morceaux de poulet , les arroser de sauce , décorer de quartiers d'orange et de romarin
Servir de suite
Source :Le meilleur du poulet Larousse Cuisine & Cie
Je suis séduite ! Et puis ton romarin frais a toute une histoire !-o)
RépondreSupprimerTes suprêmes d'oranges sont très réussis.
Je vais faire cette recette. Je ne sais pas quel a été ton accompagnement mais, je pense à
une purée de patate douce.
C'est juste une idée.....à suivre !
Bisous Sacha.
Bonjour Mireille
SupprimerRire ...oui , je pense que pour le fun , je ferai un petit diapo , de ce jour où partie ( juste mais toujours diaboliquement accompagnée par mon APN) pour cueillir du romarin , je me suis égarée dans le maquis éperdue d'admiration devant des bories sauvages ;) n 'empêche que du chemin des Trois Termes , je me suis retrouvée à tutoyer Murs , je me disais bien, que j'avais marché un brin de trop :-)))
Pour en revenir à ce malheureux poulet , qui faute de romarin , a failli ne jamais voir ni le jour , ni la casserole , c'est avec une polenta au fenouil qu'il a été dégusté :)
J'espère qu'il fait plus beau chez toi , qu'ici , car il pleut ..pleut , pleut .......
Bisous , Mireille :)
Sacha