Beignets aux pommes
Recette pour : 20 à 25 beignets
Préparation : 15 mn
Repos : 1 heure
Cuisson : env 8 mn
Il faut :
Pour la pâte à frire :
125 g de farine
2 càs d'huile
1 pincée de sel
1 verre d'eau chaude
1 noisette de levure de boulanger fraîche
1 blanc d'oeuf battu en neige ferme
Pour les pommes :
4 pommes
50 g de sucre
1 verre de rhum
sucre glace
bain de friture
Préparation :
Dans une terrine , délayer la farine avec l'huile , le sel et le verre d'eau chaude dans lequel vous aurez fait dissoudre la levure de boulanger , faire une pâte liquide ( elle doit napper le bout des doigts )
La laisser lever au chaud 1 heure
Ajouter au moment de l'employer le blanc d'oeuf battu en neige ferme
Peler les pommes , les couper en tranches épaisses , les poudrer de sucre et les arroser de rhum et les laisser macérer quelques mn , les éponger , puis les tremper dans la pâte à frire , les plonger ensuite dans la friture bouillante
Retourner plusieurs fois les beignets en cours de cuisson
Les égoutter , les poudrer de sucre glace et servir
Source : recette de famille
Comme ils sont tentants ces beignets !
RépondreSupprimerMerci pour cette avalanche de beignets variés!....si on n'est pas tentés d'en manger après ça!....
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