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samedi, février 14, 2015

Beignets aux pommes " clichés et diaporama "



Beignets aux pommes 
Recette pour : 20 à 25 beignets 
Préparation : 15 mn 
Repos : 1 heure 
Cuisson : env 8 mn 
Il faut :
Pour la pâte à frire :
125 g de farine 
2 càs d'huile 
1 pincée de sel 
1 verre d'eau chaude 
1 noisette de levure de boulanger fraîche 
1 blanc d'oeuf battu en neige ferme 
Pour les pommes :
4 pommes 
50 g de sucre 
1 verre de rhum 
sucre glace 
bain de friture 
Préparation : 
Dans une terrine  , délayer  la farine avec l'huile , le sel  et le verre d'eau chaude dans lequel vous aurez fait dissoudre la levure de boulanger , faire une pâte liquide ( elle doit napper le bout des doigts ) 
La laisser lever au chaud 1 heure 
Ajouter au moment de l'employer le blanc d'oeuf battu en neige ferme 
Peler les pommes , les couper en tranches épaisses , les poudrer de sucre et les arroser de rhum et les laisser macérer quelques mn , les éponger , puis les tremper dans la pâte à frire , les plonger ensuite dans la friture bouillante 
Retourner plusieurs fois les beignets en cours de cuisson 
Les égoutter , les poudrer de sucre glace et servir 
Source : recette de famille 

2 commentaires:

  1. Merci pour cette avalanche de beignets variés!....si on n'est pas tentés d'en manger après ça!....

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha