Beignets " Pets de nonne "
Recette facile
Préparation : 15 mn
Repos : 2 heures
Cuisson : 7 mn pour fournée
Il faut pour la pâte à choux :
1/4 de litre d'eau
125 g de farine
50 g de beurre
3 oeufs
2 morceaux de sucre
1 pincée de sel
huile de friture neutre
Préparation :
Faire bouillir l'eau en y ajoutant le beurre , sel et le sucre
Lorsque l'eau est bouillante , la retirer du feu et y verser d'un coup la farine , la délayer à la spatule énergiquement , la remettre sur le feu 2 mn sans cesser de remuer afin de la dessécher , la pâte doit se décoller des bords de la casserole
Retirer du feu et ajouter les oeufs un par un sans jamais cesser de remuer
Laisser reposer 1 à 2 heures
Faire chauffer l'huile , y faire tomber des boules de la valeur d'une noix , les laisser gonfler et dorer , elles doivent se retourner seules dans le bain de friture .
Retirer à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant
Les déposer dans un plat de service , les saupoudrer de sucre glace et servir
Source ; recette de famille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha