Beignets antillais
Recette facile
Préparation : 15 mn
Repos : 2 heures
Cuisson : 15 mn
Il faut pour la pâte à choux :
125 g de farine
20 g de sucre
75 g de beurre
4 oeufs
2 dl d'eau
1/2 càc de canelle en poudre
2 pincée de muscade
2 pincées de vanille en poudre
1 citron vert
1 pincée de sel
huile de friture neutre
sucre glace
Préparation pour la pâte à choux :
Dans une casserole verser les 2 dl d'eau , ajouter le sel , le sucre et le beurre , poser sur feu vif et la retirer dès que le beurre est fondu
Y verser d'un seul coup la farine , remuer énergiquement à la spatule afin d'obtenir une pâte épaisse et homogène
Remettre sur le feu 2 mn et remuer sans cesse jusqu'à ce que la pâte se décolle de bords de la casserole
Retirer du feu puis incorporer sans cesser de remuer les oeufs , un à un
Ajouter les épices
Bien mélanger une dernière fois , puis laisser reposer 2 bonnes heures
Faire chauffer l'huile et y plonger des boules de pâte de la taille d'une grosse noix
Les laisser dorer , puis les retirer avec une écumoire
Les saupoudrer de sucre glace et servir
Source :Le MAG de Madame Figaro
Comme ils ont l'air bons ces beignets !
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