Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

samedi, février 14, 2015

Beignets antillais " clichés et diaporama "




Beignets antillais 
Recette facile 
Préparation : 15 mn 
Repos : 2 heures 
Cuisson : 15 mn 
Il faut pour la pâte à choux  :
125 g de farine 
20 g de sucre 
75 g de beurre 
4 oeufs 
2 dl d'eau 
1/2 càc de canelle en poudre 
2 pincée de muscade 
2 pincées de vanille en poudre 
1 citron vert 
1 pincée de sel 
 huile de friture neutre 
sucre glace 
Préparation  pour la pâte à choux :
Dans une casserole verser les 2 dl d'eau , ajouter le sel , le sucre et le beurre , poser sur feu vif et la retirer dès que le beurre est fondu 
Y verser d'un seul coup la farine , remuer énergiquement à la spatule afin d'obtenir une pâte épaisse et homogène 
Remettre sur le feu 2 mn et remuer sans cesse jusqu'à ce que la pâte se décolle de bords de la casserole 
Retirer du feu puis incorporer sans cesser de remuer les oeufs , un à un 
Ajouter les épices 
Bien mélanger une dernière fois , puis laisser reposer 2 bonnes heures 
Faire chauffer l'huile et y plonger des boules de pâte de la taille d'une grosse noix 
Les laisser dorer , puis les retirer avec une écumoire 
Les saupoudrer de sucre glace et servir 
Source :Le MAG  de Madame Figaro 


1 commentaire:

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha