Cake à la mangue et huile de truffe
Suite à la recette de cake je vous propose deux balades l'une au village de Montbrun-les-Bains et l'autre à Brantes
Cake un peu insolite qui a ma grande surprise a été très apprécié
Recette pour : 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn à 180 °
Il faut
1/2 boite de mangue au sirop
125 g de brassé
1 càs d'huile de truffe
200 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 gros oeufs
Beurre pour le moule
Préparation :
Egoutter les mangues
Dans une jatte mélanger au fouet à main les trois oeufs entiers au sucre , ajouter le brassé puis l'huile de truffe , mélanger puis terminer en ajoutant la farine et la levure , mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène
Ajouter les mangue et mélanger au fouet à main , elles vont s'écraser et se répartir dans la pâte
Beurrer un moule à cake puis y verser la préparation
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn " env"
Délicieux froid ou tiède
Se garde très bien sur plusieurs jours
Brantes ( clic )
sublime cake miammmm
RépondreSupprimerUne association vraiment originale et étonnante! A essayer! Giorgia & Cyril
RépondreSupprimerBonjour Sacha,
RépondreSupprimerTon cake est joli et très appétissant !
Je connais bien ces deux villages, Montbrun les Bains et Brantes, j'adore aller m'y promener, il y a toujours un coin à découvrir... merci pour ce partage.
PS - j'ai vu que mon site est resté "bloqué" sur ma recette de chinois aux pépites, depuis j'en ai rajouté deux qui ne se sont pas affichées sur le tien..
Bises
JosyCox
Bonjour Josy !
RépondreSupprimerJe suis heureuse de te lire ,comme je comprends le but de tes balades dans ces deux villages qui sont simples mais plus que superbes
je trouverais une maison à louer à Brantes et bien je m'y installerais de suite je pense que cela me rendrait tellement heureuse que reprendrais également de suite mes pinceaux ...
Je changé le lien de ton blog ..mais cela ne semble rien y changer " mystère !!!!! "
Grosses bises merci d'être passée
A+Sacha
Tes photos sont très appétissantes Sacha ! et pleines de lumières ainsi que la bannière colorée avec tes peintures à la Delaunay comme j'aime !
RépondreSupprimerLe truc grec, waouh il faut que je revienne noter et la tarte à la faisselle me fait baver. tu sais en Corse ces choses délicieuses au bruccio....Waouh !
Bises
Laure
RépondreSupprimerLa recette grecque est VRAIMENT délicieuse se déguste avec beaucoup plus de facilité que celle que l'on pourrait avoir à l'écrire ..rires ...bref c'est un super dessert tu ne seras pas déçue ..promis !
Je pense que tu veux parler de la fiadone au bruccio frais j'en ai une dans ce blog mais je ne sais dans quelle année ...
j'aime beaucoup te lire ..
Je te souhaite une très bonne semaine
A++Sacha
PS : c'est une " croute " que j'ai fait pour changer de décor il y a quelques temps déjà ....il faudrait que je fasse une thérapie ( rires ) pour renouer avec mon ancienne vie dite " d'artiste " au fond c'était bien ....
A++