Tarte qui rit au saumon fumé et quenelles au brochet
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 35 mn
Cuisson : 35 à 40 mn à 180°
Il faut :
Pour la pâte à tarte
200 g de farine
100 g de beurre
2 cl d'eau froide
3 g de sel
Pour l'appareil :
150 g de saumon fumé
300 g de quenelles au brochet ( fraîches ou achetées sous vide )
50 cl de crème fleurette épaisse
3 càs de fromage emmental râpé
2 petits oeufs ou 1 oeuf moyen
8 portions de vache qui rit
1 pincée de Sichuan
pas de sel car le saumon l'est assez pour la recette
Préparation :
Réaliser la pâte brisée , puis en chemiser un moule à tarte à fond amovible
Répartir sur le fond de tarte les quenelles coupées en tranches puis le saumon fumé
Dans une jatte battre les portions de fromage avec la crème , ajouter les oeufs puis le fromage râpé et la pincée de Sichuan
Répartir sur les quenelles et saumon
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 à 40 mn
Servir tiède avec une salade verte
Source : recette perso
Balade au Palais des Papes en Avignon
Une très jolie publication... gourmande et qui nous invite à danser sur le pont d'Avignon !...
RépondreSupprimerUne recette à essayer tant elle me donne l'eau à la bouche.
Gros bisous et bonne fin de semaine.
Tes photos du Palais des papes sont magnifiques! Dans quelques semaines, je le visiterai pour de vrai. Te dire à quel point j'ai hâte d'être en Provence!
RépondreSupprimerBises,
Lou
J'adore ta tarte et j'ai aussi adoré ta ballade!!!
RépondreSupprimeruna proposta deliziosa Sacha,adoro il salmone ! buona domenica !
RépondreSupprimerMerci pour cette balade. Tu me donnes envie d'y retourner.
RépondreSupprimerTa tarte qui rit est superbe de gourmandise. On a envie de tendre la main et essayer d'en piquer un morceau.
A bientôt
je ne pense plus jamais à cuisiner des quenelles....et comme ça, j'y aurais encore mins pensé!...ça parait très bon!...
RépondreSupprimerMerci pour la balade en Avignon.....je ne connais que les quais de la gare TGV...il faudra que je descende du train un jour!
Coucou Sacha
RépondreSupprimerC'est bien de te retrouver avec une belle recette. Adepte de la quenelle, je vais la faire et tes photos d'Avignon sont superbes.
J'ai un problème avec mon blog, les nouveaux articles paraissent bien mais, la mise à jour dans les blogs amis ne se fait pas. Il y a toujours le post d'une semaine. Connais-tu ce problème?
Je t'embrasse bien fort. Belle journée
Je sais que c'est un problème qui se pose assez souvent .....
Supprimer1) c'est soit un problème généré par un mauvais et temporaire fonctionnement du blog
2) ou ...un problème de flux ( je ne sais si google reader qui est maintenant supprimé en est responsable ? !)
3) dans ce cas vérifier sur Autoriser les Flux de blog partiel ou complet
En règle général cela revient toujours à la normal après plusieurs jours
Je ne sais si cela t'a aidé , nos blogs sont souvent source de grandes interrogations quant à leur bon fonctionnement
Merci toujours heureuse de te croiser et de te lire
Je t'embrasse très fort également ( caresses à Prunette :)
Sacha
Des quenelles en tarte ? Voilà qui va régaler les gourmets d'une manière insolite et savoureuse à la fois !
RépondreSupprimerMerci pour cette balade au Palais des papes .Le jour de tes photos le ciel était d'un bleu éclatant ...
RépondreSupprimerJ'en profite pour t'annoncer la naissance de ma dernière petite fille Sanaé .Après un p'tits gars Sohan ma fille a eu sa princesse ,le 15 .Après d'énormes frayeurs pour la maman, les deux se portent au mieux .
Je t'embrasse fort
Félicitations aux heureux parents et grands-parents pour la venue ce cette petite Sanaé :) elle porte un nom délicieux , heureuse que tout ce soit bien passé pour la maman ainsi que pour le bébé je vous souhaite beaucoup de bonheur et de plaisir partagé avec ce nouveau petit bout de chou :)
SupprimerJe t'embrasse également très fort Brigitte
Bon week-end
Sacha