Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

mercredi, juin 08, 2011

Pasta au fenouil et sardines , Manoir de Trogriffon ..blog en pause ...



Pasta au fenouil et sardines

Avant de mettre mon blog en pause pour quelques jours je vous propose une recette qui a le parfum de l'été et une balade dans les jardins d'un manoir du Haut Léon

A ++

Recette pour : 4 pers

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Il faut : 500 g de spaghetti " mon choix des capellini qui sont très fins " ;2 petits bulbes de fenouil ou 1 gros ;1 poignée de raisins secs blonds ;1 poignée de pignons grillés ; 1 boîte de sardines à l'huile d'olive + 1 boite ( facultatif ) pour le dressage des assiettes ;du basilic ;huile d'olive ; poivre du moulin + 1 pincée de sel .

Préparation : Mettez les raisins secs à tremper dans de l'eau bouillante .Egouttez les sardines et en émietter la moitié .Nettoyez et émincez finement les bulbes de fenouil .Faites chauffer doucement 2 càs d'huile d'olive dans une cocotte en fonte , ajouter le fenouil émincé , ajouter 1 pointe de sel et de poivre du moulin et laisser cuire à couvert sur feu doux 20 mn .A mi-cuisson , ajouter les raisins blonds égouttés , les pignons grillés et les sardines émiettées . Dans un grand saladier , mélanger 4 càs d'huile d'olive avec le reste de sardines en morceaux et le basilic ciselé . Faites cuire les capellini dans un grand volume d'eau salée.Au moment de servir , verser le fenouil dans le saladier , égoutter les capellini et jeter-les dans la sauce mémanger délicatement et servez de suite
Nous avons beaucoup apprécié ce plat tout simple mais riche en saveurs ...


11 commentaires:

  1. I do love your photos... it's been a while since I've visited blogs... I miss them!

    RépondreSupprimer
  2. Jai déjà testé des pâtes fenouil/sardine : c'est top !

    RépondreSupprimer
  3. Tout est toujours joli et bon chez toi .... reviens vite
    J'espère que c'est pour des vacances et que tout va pour toi
    Une pensée amicale
    Christine

    RépondreSupprimer
  4. C'est vraiment une très très belle recette pleine de saveurs qui me plaisent beaucoup! Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  5. pffff ! il suffit que je revienne te rendre visite pour que tu partes.....
    ;)
    sympa les pâtes ! je le prévois pour demain soir ;
    :-)

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour, toujours de belles photos, bravo. J'en profite pour te donner ma nouvelle adresse de blog, anciennement du blog le plaisir de la table qui est maintenant fermé, voici la nouvelle adresse la table en fête http://latableenfete.blogspot.com/

    Au plaisir de t'y rencontrer, bonne journée.

    RépondreSupprimer
  7. Les pâtes aux sardines m'ont déjà séduite mais le fenouil est un petit plus encore plus tentant. Merci pour ces photos pleines de charme et bon repos à la blogueuse !

    RépondreSupprimer
  8. Un plat complet bien appétissant et, toujours de superbes photos.
    Bises.

    RépondreSupprimer
  9. Thanks for this recipe! Can't wait to try it.
    Kirsten

    RépondreSupprimer
  10. No tengo muchas fuerzas, querida Sacha, mi enfermedad me esta matando, auque mis medicos luchan por mi vida...te deseo toda la salud y mucha suerte en tu vida, he visitado tus blogs y eres sencillamente una persona "MARAVILLOSA", CUIDATE y ojala que vea tu regreso, Lourdes Ferrandiz. mil abarzos y muchos cariño.

    no tengo fuerzas para traducir al Francés

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha