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samedi, juin 07, 2008

Financiers aux cassis de Bourgogne

Financiers aux cassis de Bourgogne
La recette initiale était pour des framboises mais il me restait des cassis au congèlateur
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
il faut :
140 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine
1 barquette de framboise ( 250 g ) ou de cassis
80 g d'amandes en poudre
4 blancs d'oeufs
150 g de beurre
1 pincée de sel
A réaliser dans des moules à mini-muffins en silicone , avec la meme quantité de pâte j'ai fait une plaque en silicone et une autre en téflon , chaque empreinte étant chemisée d'un petit moule en papier
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il colore , mais pas roussir ; puis le laisser tièdir
Dans une jatte , mélangez le sucre glace , le sucre vanillé , la farine , la poudre d'amande et le sel , et y incorporer les quatre blancs des oeufs ( non montés en neige ), versez en dernier le beurre tièdi , bien mélanger tous les ingrédients
Préchauffez le four à 180 ° remplissez les alvéoles au 3/4 au centre de chaque , disposez une framboise sans trop l'enfoncer ( ou des cassis )
Enfournez pour 15 mn env toujours en surveillant : les financiers ne doivent pas trop cuire pour garder tout leur moelleux

5 commentaires:

  1. TRÈS BEAU SITE par son ergonomie et son contenu !
    Si tu veux bien tu peux placer des recettes sur mon site "mon petit jardin"(module cuisine).
    Mes amitiés !
    LOTUS.

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  2. J'en ai fait au chocolat ce soir, je ferais bien de changer de parfum ... ;o) et le cassis me plait bien !

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  3. Amandes et cassis, ou framboises d'ailleurs ; une excellente association. Très sympa ces petits muffins, Bises, marie

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  4. moi je n'ai ni cassis au congélo, ni framboises (elles se font attendre dans le jardin !!)

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha