Financiers aux cassis de Bourgogne
La recette initiale était pour des framboises mais il me restait des cassis au congèlateur
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
il faut :
140 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine
1 barquette de framboise ( 250 g ) ou de cassis
80 g d'amandes en poudre
4 blancs d'oeufs
150 g de beurre
1 pincée de sel
A réaliser dans des moules à mini-muffins en silicone , avec la meme quantité de pâte j'ai fait une plaque en silicone et une autre en téflon , chaque empreinte étant chemisée d'un petit moule en papier
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il colore , mais pas roussir ; puis le laisser tièdir
Dans une jatte , mélangez le sucre glace , le sucre vanillé , la farine , la poudre d'amande et le sel , et y incorporer les quatre blancs des oeufs ( non montés en neige ), versez en dernier le beurre tièdi , bien mélanger tous les ingrédients
Préchauffez le four à 180 ° remplissez les alvéoles au 3/4 au centre de chaque , disposez une framboise sans trop l'enfoncer ( ou des cassis )
Enfournez pour 15 mn env toujours en surveillant : les financiers ne doivent pas trop cuire pour garder tout leur moelleux
TRÈS BEAU SITE par son ergonomie et son contenu !
RépondreSupprimerSi tu veux bien tu peux placer des recettes sur mon site "mon petit jardin"(module cuisine).
Mes amitiés !
LOTUS.
J'en ai fait au chocolat ce soir, je ferais bien de changer de parfum ... ;o) et le cassis me plait bien !
RépondreSupprimerAmandes et cassis, ou framboises d'ailleurs ; une excellente association. Très sympa ces petits muffins, Bises, marie
RépondreSupprimerj'adore l'acidité du cassis.
RépondreSupprimermoi je n'ai ni cassis au congélo, ni framboises (elles se font attendre dans le jardin !!)
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