Biscuits au miel et à la cardamome Pour 24 biscuits ( env )
il faut :
200 g de beurre doux
150 g de sucre en poudre
3 càs de miel
250 g de farine
1 càc de levure chimique
80 g d'amandes en poudre
2 càc de cardamome moulue
Préparation :
Préchauffez le four à 170 °
faites fondre le beurre , avec , le sucre et le miel en remuant sans cesse
Mélangez la farine avec la levure , la poudre d'amandes et la cardamome , creusez un puit au centre et y versez le mélange beurre fondu/sucre/miel, travaillez le tout en pâte homogène
Déposez des cuillerées de pâte sur des plaques de cuisson chemisées de papier sulfurisé ( ou feuille de téflon ) et faites cuire au four pour 15 mn ( env ) chaque plaque
Laissez reposer 5 mn puis les étaler sur une grille pour les saupoudrer de sucre glace
Source :Saveurs épicées éditions Marabout
J'en veux bien avec mon café
RépondreSupprimerexcellent, la cardamone, c'est une épice que j'adore!
RépondreSupprimerDeuxième recette de petits gâteaux ce soirqui me fait très envie.
RépondreSupprimerleur belle couleur dorée est à tomber...
RépondreSupprimerIls sont superbes.
RépondreSupprimerBon allez hop, je ne résiste pas, je t'en pique un lol.
RépondreSupprimeroh!!! il y a du changement ici!! très jolie bannière! Et tes biscuits me semblent délicieux!
RépondreSupprimerJ'ai du retard sur la lecture de tes billets alors je m'y mets maintenant... A bientôt
BRAVO pour ce si beau blog de promenades gourmandes...et merci pour les recettes , je ne suis pas trés douée mais je vais essayer...Attention les yeux...Bonne semaine...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la photo de ces biscuits ... J'en croquerais bien un si je n'avais pas peur de rompre l'équilibre ! ;o))
RépondreSupprimerBonne journée
Hélène
très beau blog ...je me permets de copier quelques recettes...
RépondreSupprimerEs tu Fouji de l'ancien forum Cuisine AZ ???
Elfiselsa ( curieuse!!!)