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lundi, juin 02, 2008

Biscuits au miel et cardamome

Biscuits au miel et à la cardamome Pour 24 biscuits ( env )

il faut :

200 g de beurre doux
150 g de sucre en poudre
3 càs de miel
250 g de farine
1 càc de levure chimique
80 g d'amandes en poudre
2 càc de cardamome moulue


Préparation :
Préchauffez le four à 170 °
faites fondre le beurre , avec , le sucre et le miel en remuant sans cesse
Mélangez la farine avec la levure , la poudre d'amandes et la cardamome , creusez un puit au centre et y versez le mélange beurre fondu/sucre/miel, travaillez le tout en pâte homogène
Déposez des cuillerées de pâte sur des plaques de cuisson chemisées de papier sulfurisé ( ou feuille de téflon ) et faites cuire au four pour 15 mn ( env ) chaque plaque
Laissez reposer 5 mn puis les étaler sur une grille pour les saupoudrer de sucre glace
Source :Saveurs épicées éditions Marabout

10 commentaires:

  1. J'en veux bien avec mon café

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  2. excellent, la cardamone, c'est une épice que j'adore!

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  3. Deuxième recette de petits gâteaux ce soirqui me fait très envie.

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  4. leur belle couleur dorée est à tomber...

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  5. Bon allez hop, je ne résiste pas, je t'en pique un lol.

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  6. oh!!! il y a du changement ici!! très jolie bannière! Et tes biscuits me semblent délicieux!
    J'ai du retard sur la lecture de tes billets alors je m'y mets maintenant... A bientôt

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  7. BRAVO pour ce si beau blog de promenades gourmandes...et merci pour les recettes , je ne suis pas trés douée mais je vais essayer...Attention les yeux...Bonne semaine...

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  8. J'aime beaucoup la photo de ces biscuits ... J'en croquerais bien un si je n'avais pas peur de rompre l'équilibre ! ;o))
    Bonne journée
    Hélène

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  9. très beau blog ...je me permets de copier quelques recettes...

    Es tu Fouji de l'ancien forum Cuisine AZ ???

    Elfiselsa ( curieuse!!!)

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha