Pour 6 pers
il faut :
500 g de rhubarbe
500 g d'abricots
150 g de mascarpone
20 cl de crème liquide
90 g de sucre glace
70 g de sucre en poudre
1 pincée de clou de girofle moulu
1 pincée de gingembre moulu
Préparation :
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons , dénoyautez et coupez les abricots en morceaux , mélangez le sucre en poudre aux épices
Mettez les abricots dans une casserole , saupoudrez-les avec le sucre aux épices , et laissez cuire pour 10 mn ( env )sur feu doux en remuant , ajoutez la rhubarbe , puis après 5 mn mouillez de 5 cl d'eau et prolongez la cuisson de 15 mn à couvert
Retirez du feu et laissez refroidir
Montez la crème liquide en chantilly , incorporez à le fin la moitié du sucre glace en pluie , fouettez le mascarpone avec le reste du sucre glace
Mélangez délicatement le mascarpone sucré avec la chantilly
Dressage des verrines :
Mettez une couche de chantilly dans le fond des verres et remplissez ces dernières en alternant compotée de fruit et chantilly
J'ai décoré les verrines de framboises et de menthe fraiche
Servir sans attendre
Source :le hors série "Avantage"
Hummm quel delicieux dessert frais et appétissant!!
RépondreSupprimerJe comprends que tu aies choisi cette nouvelle verrine pour ta bannière ... car immensément est appétissante !
RépondreSupprimerAllez, j'en prends une dans une main, ma cuillère de l'autre et j'attaque ! ;o)
Et puis le couple rhubarbe et abricot est inédit pour mes papilles alors la curiosité va se mêler à la gourmandise ...
Merci Sacha pour cette nouvelle participation !
Un bien joli mariage de saveurs et un régal pour les pupilles!
RépondreSupprimerUne belle douceur de dessert!
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