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vendredi, mai 20, 2011

Tomates farcies au canard et riz rouge de camargue



Tomates farcies au canard et riz rouge de camargue

Recettes pour : 10 à 12 tomates
Préparation : 30 mn

Cuisson du riz : 40 mn

Cuisson du canard : 3 heures " à cuire la veille "

Cuisson des tomates farcies : 35 mn à 180 °

Il faut :

10 à 12 manchons de canard " gras"

10 à 12 tomates

1 grand verre de riz rouge de camargue

1 échalote

sel et poivre du moulin

basilic

Préparation :

La veille :

Cuire dans une cocotte en fonte les manchons de canard " ne pas saler "

Le jour de la préparation :

A l'aide d'une cuillère à soupe évider chaque tomate de sa chaire , les saler puis les retourner sur un plat creux les laisser ainsi 2 à 3 heures

Hacher finement la chaire des tomates au couteau " réserver "

Cuire le riz pendant 30 mn " ne pas saler ou très peu "

Désosser les manchons de canards puis les hacher finement à l'aide d'un couteau

Dans une cocotte en fonte faites rissoler l'échalote hachée finement dans 8 càs de gras de cuisson des manchons de canard ajouter le riz qui n'est pas complétement cuit faire mijoter l'ensemble en remuant très souvent comme pour un risotto jusqu'à ce qui le riz ait absorbé le gras de canard env 10 à 12 mn puis ajouter tout le jus récupéré des tomates ainsi que 2 càs de pulpe de celles-ci ajouter les manchons émincés de canard cuire encore 10 mn sur feu toujours doux/moyen

Ajouter le jus salé que les tomates ont rejeté lorsqu'elles étaient retournées sur le plat creux

Poivrer ajouter quelques feuilles de basilic de provence ciselées finement bien mélanger le tout

Saupoudrer cette préparation de 4 càs de chapelure , remuer puis stopper le feu

Ajouter un oeuf cru entier , remuer

Rectifier l'assaisonnement si besoin

Remplir les tomates puis les ranger dans un plat à gratin

Enfourner four préchauffé sur 180 ° pour une cuisson de 30 à 35 mn

Servir de suite



















Source : Recette perso

5 commentaires:

  1. Oui oui, les petits farcis j'adore ça, j'essaierai ta recette.
    Bon week-end.

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  2. miam!...ça me semble très goûteux!...comme je suis un peu paresseuse, je risque de prendre du canard déjà confits....mais je compte bien tester!...merci!

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  3. cette farce est ultra gourmande !

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  4. Merci pour ce beau partage, que de bons ingrédients et ça semble vraiment délicieux !!

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  5. C'est bien du travail, certes, mais le résultat en vaut la peine avec cette farce si moelleuse !

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha